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Recette de Gâteau Chocolat Oreo
Ce gâteau layer cake au chocolat Oreo est le préféré de ma fille et elle le demande pour chaque anniversaire, ce que je suis plus qu'heureuse de faire car c'est vraiment un délice! 🥰
Si vous aimez le chocolat et les biscuits Oreos, alors là vous êtes gâté, et vous ne pouvez vraiment pas vous tromper avec ce gâteau au chocolat avec de la crème au beurre saveur Oreo et une ganache au chocolat pour finir les choses en toute beauté!
Recette de Gâteau Chocolat Oreo
Ce gâteau est parfait pour toutes les célébrations et anniversaires que vous organisez cette saison et constitue également une excellente base pour un gâteau d'Halloween! Il suffit d'ajouter quelques jolis imprimables d'Halloween comme décorations, et le tour est joué!
Ce gâteau Oreo est un gâteau à trois étages de six pouces (15 cm) de diamètre et sert six à huit facilement. Vous pouvez doubler la recette, bien sur. Et tout commence par ma génoise au chocolat!
Ensuite, je prépare une crème au beurre à la meringue suisse avec des biscuits Oreo écrasés. Ce glaçage n'est pas trop sucré (contrairement à la crème au beurre américaine) et est super soyeux, ce qui le rend si facile à travailler. Il se prête également à merveille à toutes les saveurs que vous voudrez peut-être y ajouter!
C'était la première fois que j'utilisais des biscuits écrasés dans cette recette de glaçage, mais cela a fonctionné un régal! Vous obtenez vraiment ce punch de saveur Oreo dont ce gâteau a besoin!
Pour décorer le gâteau, j'ai utilisé la "poudre" des cookies Oreos sur la moitié inférieure du gâteau.
Ensuite, j'ai ajouté cette délicieuse ganache au chocolat, surmontée de plus de glaçage à la crème au beurre Oreo sur le dessus du gâteau, en finissant avec plus de biscuits Oreo sur le dessus - car en ce qui concerne ma fille, " on n'as jamais trop d'Oreos! " 😁
Regardez la vidéo time-lapse ci-dessous pour voir comment j'ai décoré mon gâteau. Et si vous avez des questions, faites-le moi savoir dans le commentaire!
Recette de Gâteau Chocolat Oreo
Ingrédients:
Biscuit au chocolat:
- 250g de beurre
- 250g de cassonade molle
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 œufs
- 160g de farine
- 90g de cacao en poudre (100%)
- 10 g de levure chimique
Instructions:
- Dans un mélangeur, battre le sucre et le beurre pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient plus clairs et mousseux.
- Avec le batteur à vitesse moyenne, ajoutez la vanille, puis ajoutez un œuf à la fois jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs.
- Retirez le mélange du mélangeur et incorporez les ingrédients secs avec une grande cuillère en métal jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
- Répartir la pâte à parts égales dans 3 moules à gâteau rondes de 6 pouces (15 cm de diamètre) recouvertes de papier sulfurisé et graissé (environ 300 g dans chaque moule).
- Cuire au four à 180 degrés. C. pendant environ 25-30 minutes jusqu'à ce qu'une brochette ressorte propre lorsqu'elle est insérée au centre.
- Laisser refroidir les gâteaux dans le moule, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement avant le glaçage.
Crème au Beurre Suisse à l'Oreo
- 5 blancs d'œufs à température ambiante
- 300g de sucre en poudre
- 452 g de beurre à température ambiante
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 tasses d'Oreos écrasés en poudre
Instructions:
- Dans le bol d'un batteur électrique équipé d'un fouet, ajouter le sucre et les blancs d'œufs et chauffer dans une casserole d'eau à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Frottez avec les doigts pour vérifier si le sucre s'est dissous.
- Battre à l'aide du fouet de votre batteur pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le mélange atteigne la température ambiante et que le bol soit complètement froid au toucher. Attention: Cela peu prendre une vingtaine de minutes!
- Ajouter le beurre en cubes, morceau par morceau, à vitesse moyenne au batteur jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé.
- Ajouter la vanille et battre pour combiner.
- Ajouter 1 tasse de biscuits Oreo écrasés et mélanger.
- Séparez 1 tasse de la crème au beurre finie pour le décor.
- Remplir et couvrir le gâteau de ce glaçage.
- Pendant que le glaçage à gâteau est encore mou, ajoutez les miettes de biscuits Oreo sur la moitié inférieure du gâteau. Réfrigérez votre gâteau pendant que vous faites la ganache.
Ganache au Chocolat et Décor du Gâteau
- 1 tasse de chocolat noir (50% cacao) en morceaux
- 1/4 - 1/2 tasse de crème liquide
Instructions:
- Ajouter le chocolat et la crème dans un bol résistant à la chaleur.
- Chauffer au micro-ondes à 30 secondes d'intervalle jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter un peu plus de crème si nécessaire, selon l'épaisseur de la ganache. Il doit être épais mais versable.
- Ajouter la ganache à une poche à douille ou à une bouteille à jet. Laissez la ganache refroidir légèrement pour qu'elle ne fasse pas fondre le glaçage, mais qu'elle soit toujours versable.
- Arroser le dessus du gâteau refroidi de ganache au chocolat.
- Mettre la crème au beurre restante dans une poche à douille muni d'une douille large étoilée, et terminez le décor avec des tourbillons de crème au beurre et d'autres biscuits Oreo.
J'espère que vous aimez la recette et que vous vous sentez inspiré pour les essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
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