Il n'y a rien que je aime de plus qu'un bon brunch le weekend. Surtout en hiver!
Pour moi ça évoque le confort et la chaleur.
Je pense que cela peut être dû au délicieuses recettes en offre, comme mes œufs cocotte ou ma tarte au panettone. Ou il pourrait bien être due à des énormes quantités de grog au rhum ;)
Idées pour un Brunch d'Hiver
Puisque nous sommes tous un peu fatigués des fête à cette période de l'année (ou est-ce juste moi?), J'opte toujours pour une ambiance décontractée pour mes brunchs d'hiver. Donc, pas d'arrangements floraux compliquées, et certainement pas de marathon en cuisine!
Donc, je tiens à des recettes éprouvées (avec quelques twists), mais j'essaye de faire autant que possible à l'avance. Puis le jour j, il suffit de mettre les plats dans le four et le tour est joué!
Pour le style, un simple chemin de table, des assiettes blanches avec des couverts dorés pour égayer un peu les choses; et des mignons verres et pailles dorées pour les boissons chaudes.
Oh, et pour ajouter de la texture et de garder les choses encore plus confortable, je tiens à jeter autour des chaises, de la fausse la fourrure et des coussins douillets.
Centre de Table DIY
Je trouve qu'il est tellement plus agréable d'opter pour une table décontractée et sans chichis pour un brunch. Comme il est le cas ici.
Donc, le seule DIY pour cette table c'était de couper quelques branches d'eucalyptus de mon jardin et les jeter (vraiment) dans un vase. Eucalyptus dure comme jamais! Donc, meme pas besoin d'ajouter de l'eau. Il sèche magnifiquement bien, de sorte que vous pouvez le garder autour de la maison.
Il est parfait car en hiver, car les jolies fleurs peuvent être rares. Une autre option est d'utiliser les plantes grasses ou même des herbes que vous pourriez avoir à portée de main, comme la baie ou le romarin.
Menu de Brunch Facile & Recettes
Comme je le disais, 'facile et réconfortant' c'est ma devise pour un brunch d'hiver. Donc, je tiens avec des recettes et préparation à l'avance autant que possible, et le plus souvent j'opte pour un plat salé chaud + un plat salé froid (ou accompagnements) + un plat chaud sucré + un plat sucré froid.
Et les boissons en plus, bien sur. Comme un Bar à Mimosa, ou Bar à Chocolat Chaud ou cette recette de Hot Toddy au thé Earl Grey et au Rum sont des belles options.
Pour le plat salé chaud, j'aime les recette à base d'œufs. Pour la facilité et rapidité, la cuisson au four oblige. Mes vol-au-vent œufs cocottes au saumon fumé (recette de la semaine prochaine) est super fun, a un goût magnifique et est méga facile à faire même pour une foule!
Pour l'option salé froide, des tranches de saumon fumé et une salade de tomates cerise tout simplement.
Et pour l'option sucrée froide, je sers soit du muesli ou des céréales avec des baies rouge, du miel et du yaourt.
Pour l'option sucrée chaude, il n'y a rien de mieux qu'une tart au Panettone et Marmelade (recette de la semaine prochaine) pour terminer sur une note ultra réconfortante! Il est peut être cuit la veille et réchauffé le jour j, ou préparée la veille et cuit le jour j. C'est méga facile et un régal, et vous pouvez utiliser meme du panettone qui traîne depuis Noël (même si c'est rassis!).
Crédits Party:
Styling, recettes et photos: Bird's Party
Et vous? Aimez-vous le brunch autant que moi? :)
Ca met en appétit !
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