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Sucettes Florales au Miel & Citron
J'ai fait ces sucettes pour l'anniversaire de mes enfants il y a quelques années (lire ici). À l'époque, je n'ai pas un moule à sucette ni un thermomètre à bonbons, mais ils se sont avérés super quand même!
Fast forward six ans, et maintenant que je possède un moule approprié, les possibilités sont infinies, les amis! ;) Comme l'ajout de fleurs comestibles de printemps pour en faire une version plus adulte.
Dernièrement, je suis tellement inspiré par des fleurs et j'essaye de trouver des idées DIY ou des façons de les intégrer dans les recettes et dans le décor de table.... D'où ce post!
Le saveur que j'ai choisi pour cette sucette (citron et le miel) se marrie très bien avec les marguerites comestibles, fleurs de romarin et les pissenlits de mon jardin!
Mais vous pouvez utiliser un'importe quelle fleur comestible (ou des vermicelles en sucre et autres friandises) et varier les saveurs, ou même ajouter de la couleur (comme je l'ai fait ici) pour convenir à votre fête.
Mais il est méga important d'utiliser uniquement des fleurs qui sont de culture biologique.
N'allez pas ramasser des fleurs sales au bord de la route hein?! ;)
Quelques conseils sur les fleurs comestibles (du site Dirt Doctor):
RÈGLES POUR MANGER DE FLEURS COMESTIBLES
1. Pas toutes les fleurs ne sont comestibles. Certains sont toxiques. Apprenez la différence!
2. Mangez des fleurs seulement quand vous êtes 100% sûr qu'elles sont comestibles et non toxiques.
3. Ne mangez que des fleurs qui ont été cultivées biologiquement.
4. Ne pas manger des fleurs parvenant des fleuristes ou jardineries, sauf si vous savez qu'ils ont été maintenus biologiquement.
5. Ne pas manger des fleurs si vous avez le rhume des foins, l'asthme ou des allergies.
6. Ne pas manger des fleurs qui poussent sur le bord de la route.
7. Retirer pistils et étamines de fleurs avant de manger. Ne mangez que les pétales des fleurs plus grandes.
8. Introduire des fleurs dans votre alimentation comme vous le feriez de nouveaux aliments à un bébé - un à la fois et en petites quantités.
IMPORTANT: Les femmes enceintes devraient éviter toutes les herbes fortes et fleurs; et aucune plante ne doit être ingérés en excès par quiconque, à tout moment.
Recette: Sucettes Florales au Miel & Citron
Donne environ 8 sucettes de 5 cm rondes
Ingrédients:
* 1 tasse de sucre blanc
* 1/3 tasse d'eau
* 1 cuillère à soupe de miel
* 3-4 gouttes d'huile d'arôme de citron (le même que celui utilisé dans les gâteaux)
* Têtes de fleurs biologiques lavés et séchés (j'ai utilisé des marguerites, fleurs de romarin et pissenlits)
Matériaux:
* Moule de sucette (la mienne était de 5 cm)
* un peu l'huile pour graisser les moules
* une tasse d'eau froide et de cuillère à thé pour tester la température du sucre (ou un thermomètre à bonbons)
1) Mettre le sucre, l'eau et le miel dans une petite casserole et remuer. Porter à ébullition pendant environ 5 minutes (sans agitation, sinon la cristallisation se produit et va ruiner le mélange!) Jusqu'à ce que la phase de bonbons durs est atteint. Ensuite, retirer du feu et ajouter l'huile de citron. Agiter la casserole pour mélanger, mais ne pas remuer avec une cuillère!
Sans un thermomètre à bonbons: Testez le sucre en plaçant quelques gouttes dans la tasse d'eau froide. Si elle durcit, alors il est prêt. Le mien a pris environ 5 minutes d'ébullition pour atteindre ce stade.
Avec thermomètre à bonbons: Si vous utilisez un thermomètre à bonbons, avant de porter le mélange à ébullition, placez le thermomètre à l'intérieur de la casserole. Ensuite, faire bouillir jusqu'à ce que le sucre atteint 302 degrés F ou 150 ° C
2) Pendant ce temps, graisser légèrement le moule de sucette, et arranger les têtes de fleurs et de pétales, face vers le bas dans chaque moule.
3) Placez une cuillère à café du mélange de sucre dans chaque moule et enrouler les bâtons de sucettes autour pour les enrober. Ajouter un peu plus de sucre pour couvrir le dos des fleurs et remplir le moule jusqu'à en haut.
4) Laissez les sucettes dans le moule jusqu'à ce que le sucre soit durci. J'ai placé les miens dans le réfrigérateur pendant 5 minutes.
Ces sucettes florales sont si jolies, et ont un goût délicieux!
Parfait pour un thé de printemps ou garden party :)
Party Shopping: Bâtonnets à sucettes
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Hello toi ♡
RépondreSupprimerJ'aime vraiment ta petite réalisation. C'est juste super mignon, et très printanier.
Gros bisous ma jolie, et belle semaine !
Coucou! Merci pour ce commentaire, ravie que ça plait! :)
SupprimerGros bisous ♥
Tellement tellement beau!
RépondreSupprimerMerci! ça fait plaisir d’étendre :)
Supprimerc'est super!! à tester!! merci! ;)
RépondreSupprimertout à fait ;)
SupprimerMerci pour cette recette depuiq le temps que j'essaye mais que ca ne marche pas cette fois ci j'y suis arriver. Mais je ne les ai pas faites en forme de sucette mais en forme de petits bonbons carré. Comment vous montrez mes bonbons? Merci encore
RépondreSupprimerPour ma part ça n a pas fonctionné.Mes fleurs se sont rétractées sous la chaleur.Mais si j attends plus le sucre durci trop.J' ai du me louper quelque part Je reteste bientôt 😊
RépondreSupprimerC'est normal que les fleurs se rétractent avec la chaleur. Vous pouvez voir avec les miennes, c'est pareil! 😉
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