Suite à la Fondue Party d'hier , voici ma recette pour la fondue Savoyarde .
Attention: Délicieusement addictive ! ;)
Recette : Fondue Savoyarde au Fromage
Ingrédients:
* 200 g de fromage râpé par personne : 1/3 Beaufort , 1/3 Comté et 1/3 de l'Emmental.
* 300 ml de vin blanc pour 1 kg de fromage
* 1 gousse d'ail pelée
* 1 cuillère à café de fécule de maïs (facultatif )
* Noix de muscade au goût
Préparation :
1 ) Coupez la gousse d'ail en deux et frottez- la tout autour de l'intérieur d'une casserole à fondue . Laisser la pièce à l'ail restant à l'intérieur du pot pour une saveur plus forte .
2 ) Ajouter le vin et porter à ébullition à feu moyen .
3 ) Ajouter lentement les fromages râpés au vin , mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit fondu. Il faut du temps , mais continuer douecment jusqu'à ce le tout soit homogène .
4 ) Assaisonner avec du sel, poivre et noix de muscade . Servir aussitôt .
CONSEIL: Si votre fondue a encore un peu de liquide sur le côté , vous pouvez épaissir en dissolvant une cuillère à café de fécule de maïs dans un peu d'eau et ajouter à la fondue . Remuer pour apporter les fromages ensemble et obtenir une texture lisse .
Trempez du pain , des légumes , des fruits ou tout ce dont vous aimez dans la fondue . Mais attention à ne pas laisser tomber une pièce à l'intérieur du pot - Selon la tradition , vous deverez alors procéder à un forfait ! ;)
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