Pour mon dessert du dîner de la Saint Valentin que je partageais dans mon article précédent (ici); j'ai choisi une gélatine au champagne rosé et aux fruits rouges.
La gélatine c'est pour moi, un dessert que me ramène à l'enfance, donc c'est toujours fun! :)
Mais pour une mise à jour plus "adulte", j'ajouté du champagne rosé et de fruits rouges. Ce qui en fait un dessert super-savoureux et tellement joli pour la Saint Valentin.
Cette recette est faible en gras (sans crème) et il est super facile à faire. Vous pouvez également la garder au frigo deux à l'avance de votre dîner.
Recette | Gélatine au Champagne Rosé et aux Fruits Rouges
Ingrédients - Pour 6 personnes
* 300 g d'eau
* 55 g de sucre en poudre
* 500 ml champagne rosé (vous pouvez utiliser un vin pétillant type Cava)
* 4 feuilles de gélatine
* 150 g de petits fruits rouges en morceaux - j'utilisés des fruits congelés et il a très bien fonctionné.
* Crème fouettée et petits cœurs en sucre pour la décoration
Préparation:
1) Placer le champagne dans un grand bol et ajoutez les feuilles de gélatine, puis laisser tremper pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2) Pendant ce temps, mettre l'eau et le sucre dans une casserole à feu moyen, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition. Retirer du feu et passez à l'étape suivante.
3) Retirer les feuilles de gélatine du champagne et les presser entre vos mains pour se débarrasser de l'excès d'eau, puis placez-les dans le sirop d'eau et de sucre chaud. Fouetter jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
4) Verser ce sirop dans le bol de champagne et fouetter pour bien mélanger.
5) Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer le bol pendant environ 1 heure.
6) Lorsque la gélatine commencent à épaissir, placer quelques baies rouges dans vos verres, et garnir avec le sirop de gélatine. Couvrir chaque verre d'une pellicule de film étirable plastique et réfrigérer pendant 6-8 heures (pendant 1 la nuit c'est meilleure) jusqu'à ce que complètement figé.
7) Juste avant de servir, ajouter une cuillerée de crème fouettée et de cœurs en sucre.
Crédits:
Recette, styling et photos: Bird's Party
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