Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Centred

Display Trending Posts

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Fourni par Blogger.

About Me

Ma photo
Bird est une maman créative avant out, mais elle est aussi la fondatrice de la marque Birds Party, du magazine éponyme et de la boutique enligne BirdsParty.fr. Son premier ouvrage sur les décorations de fête imprimables (éd. Créapassions) a vu le jour en 2013. En tant que blogueuse, éditrice et photographe free-lance, elle crée aussi du contenu éditorial pour des nombreuse marques tel Coca-Cola, Cultura, Danone, PayPal, Nestlé, Créative Magazine entre autres. Son travail a été vu sur des nombreux sites et publications tel CNN Divertissement, MarthaStewart.com, Better Homes and Garden, HGTV, PBS Parents, Prima.fr pour en nommer que quelques-uns.

Samoussas au Fromage Feta et Patates Douces


Samosas de pâte filo au fromage feta et patates douces - des apéritifs végétariens faciles, pour toute apéro dînatoire ou amuse-gueule de fin d'année!

L'automne est la saison des tartes, alors j'ai pensé partager ces savoureux samoussas ou fourrées au fromage feta et aux patates douces, qui sont l'apéritif idéal pour recevoir !

Mon mari cuisine la plupart du temps chez nous, donc cette recette est à l'origine la sienne, mais en utilisant des épinards au lieu de patates douces, car il n'est pas fan 😲

Mais parce qu'il avait oublié d'acheter les épinards, j'ai arraché ses ingrédients pour faire ces délicieux amuse-gueules au fromage feta et patates douces, parce que mes enfants et moi ADORONS les patates douces !
Samosas de pâte filo au fromage feta et patates douces - des apéritifs végétariens faciles, pour toute apéro dînatoire ou amuse-gueule de fin d'année!

Ces samoussas à la feta et à la patate douce constituent l'apéritif d'automne parfait, une collation après l'école, une friandise pour les bento et boîte à lunch ou un déjeuner léger accompagné d'une salade verte.

J'adore utiliser la pâte Filo car elle est super légère, polyvalente et facile à utiliser. Il suffit de veiller à conserver la pâte sous un torchon humide pour éviter qu'elle ne sèche.

En fait, j'ai également fait une version sucrée de ces samoussas indiens, en utilisant des figues de mes arbres et un peu de cassonade et de cannelle. Mes enfants ont adoré! 👍😍

Samosas de pâte filo au fromage feta et patates douces - des apéritifs végétariens faciles, pour toute apéro dînatoire ou amuse-gueule de fin d'année!

Ces samoussas à la feta et aux patates douces sont faits avec de la pâte Filo et cuits au four, ils sont donc beaucoup plus légers et plus sains que la version indienne frite traditionnelle. Mais ils sont toujours super croquants et délicieux, sans parler de plus faciles à faire !

J'ai ajouté des oignons caramélisés au mélange et de la coriandre fraiche hachée pour donner à la garniture une saveur et une texture supplémentaires.

Samosas de pâte filo au fromage feta et patates douces - des apéritifs végétariens faciles, pour toute apéro dînatoire ou amuse-gueule de fin d'année!

Comme je l'ai dit, ces samoussas au fromage feta et aux patates douces sont très faciles à préparer et sont également végétariens.

Mais vous pouvez les remplir avec n'importe quel mélange sec que vous aimez. Par exemple, vous pouvez utiliser un mélange de bœuf haché avec des petit pois, des crevettes, du poulet ou faire des variations sucrées comme les remplir de purée de citrouille ou de marrons, de bananes ou même de pâte à tartiner au chocolat ! MIAM

Samosas de pâte filo au fromage feta et patates douces - des apéritifs végétariens faciles, pour toute apéro dînatoire ou amuse-gueule de fin d'année!

Samoussas au Fromage Feta et Patates Douces 


INGRÉDIENTS

 pour 12-15 samoussas

250g de pâte Filo
200g de feta
250 g de beurre fondu
3 cuillères à soupe. Oignons caramélisés
200 g de patate douce en purée
1 c. à café herbes séchées au choix
1 c. à soupe coriandre fraîche hachée
sel et poivre au goût

Facultatif : graines de sésame, graines de pavot ou graines de nigelle pour la garniture

Samosas de pâte filo au fromage feta et patates douces - des apéritifs végétariens faciles, pour toute apéro dînatoire ou amuse-gueule de fin d'année!

INSTRUCTIONS

Dans un bol, ajouter la purée de patate douce, la feta émiettée, les oignons, le sel, le poivre et la coriandre.
Avec une fourchette, écraser le mélange jusqu'à homogénéité.
Assaisonner selon l'envie.
Couper la pâte feuilletée en 3 bandes dans le sens de la longueur. Gardez 2 des bandes de pâte couvertes sous un torchon humide pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
Badigeonner une bande de pâte Filo avec le beurre fondu.
Placez une cuillère à soupe. du mélange sur un coin de la pâte Filo et envelopper en triangles pour former un samoussas.
Badigeonner le samoussa avec plus de beurre des deux côtés et le placer sur une plaque de cuisson antiadhésive.
Saupoudrer de graines de sésame ou de graines de nigelle sur le dessus, si désiré.
cuire au four à 220 degrés. C. pendant 10-12 minutes.

Samosas de pâte filo au fromage feta et patates douces - des apéritifs végétariens faciles, pour toute apéro dînatoire ou amuse-gueule de fin d'année!



REMARQUES:

Ces samoussas se conservent bien dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant environ 4 jours, puis placez-les au four avant de servir pour qu'ils soient croustillants.

Vous pouvez également congeler les samoussas cuits/non cuits et les faire cuire/réchauffer juste avant de servir.






J'espère que vous aimez la recette et que vous vous sentez inspiré pour les essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux @BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍


🎈 SHOP Bird's Party | Cet article est apparu en premier sur Bird's Party Blog

You Might Also Like

Aucun commentaire

Enregistrer un commentaire

Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)

[name=Cristina Riches alias Bird] [img=https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqjknAxZ3f6-j8fKLxL420excxEpkMKyjNo_V0MnebK1y9WL3E0CVYnxmNWxHbVliRWuD_EQMag2ezUT6yGMy4m3q-JNU9040wopXXa5feCFYW0Quggoth2jbB_Kiia2gkV_C_z9Dt4EGm/w345-c-h245/moded+for+blog.JPG] [description=Cristina Riches alias Bird, est la fondatrice du site BirdsParty.com. Elle est aussi une maman créative de deux enfants, créatrice de contenu et influenceur marketing sur les médias sociaux, auteur, graphiste, photographe freelance et rédactrice en chef. Ses idées de festives on étés publiés dans de nombreuses publications telles que Forbes.com, CNN Entertainment, Elle Decor, Créative Magazine, Prima entre autres. Elle crée aussi régulièrement du contenu pour des marques telles que Coca-Cola, Nestlé, PayPal, Mars, Cultura France, Carrefour, Sony et Danone pour n'en nommer que quelques-unes.] (facebook=https://www.facebook.com/birdparty) (pinterest=https://www.pinterest.com/birdsparty/) (instagram=http://instagram.com/birdsparty) (youtube=http://www.youtube.com/birdspartytricks) (twitter=http://twitter.com/birdsparty)

Follow @BirdsParty