Aujourd'hui, on partage une recette bien rétro car nous fêtons avec nos amis de Better Homes & Gardens aux USA, à l'occasion de la sortie de leur nouveau magazine dédiée aux fêtes et célébration !
La publication est en anglais mais disponible ici en version numèrique.
Et bonus, vous pouvez tout de même télécharger des fiches de recettes imprimables! ;)
Comme tous les amoureux de fêtes qui se respectent, nous organisons une fête virtuelle sur le BHG.com avec une throwback party bien rétro!
Donc ma recette rétro d'agit des vols-au-vent maison, avec 4 garnitures salés. Mais vous pouvez remplir ces coquilles de pâte feuilletée avec une garniture sucrée ou des fruits en morceaux.
Recette Vol-au-Vent Maison
Rend environ 12 coquilles
Ingrédients:
* 1 rouleau de pâte feuilletée congelée (tout beurre)
* 1 œuf battu avec 2 cuillères à soupe d'eau
Instructions:
1) Préchauffez votre four à 200 ° C.
Travailler avec la pâte semi-congelée car c'est plus facile à manipuler. Utiliser un emporte-pièce rond de 5 cm de diamètre, et couper des ronds sur la pâte feuilletée. Placer les ronds sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner légèrement le dessus avec l’œuf battu, soigneusement à ne pas dépasser sur les côtés car ça arrêtera la cuisson des coquilles et elles resteront toutes plates!
2) Couper un autre rond de la même taille sur la pâte, et placer sur le dessus du premier rond en pâte. Maintenant, prenez un petit emporte-pièce (environ 2 cm de diamètre) et appuyez fermement sur le dessus, en veillant à ne couper que le rond supérieur. Ce sera votre ouverture pour les coquilles, une fois cuites.
Badigeonner légèrement le dessus, en faisant attention à nouveau de ne pas badigeonner les côtés.
Placez les coquilles de pâte dans un four modéré pendant environ 15-20 minutes jusqu'à coloration dorée.
3) Retirer du four et laisser refroidir les coquilles pendant quelques minutes. Utiliser un couteau dentelé et retirez délicatement le cercle supérieur des coquilles. Retirez autant de pâte à l'intérieur de sorte que vous avez l'espace pour la garniture.
Placez les coquilles à nouveau sur la plaques de cuisson et remettez au four chaud pour sécher pendant 5 minutes. Si votre four est trop chaud encore, vous pouvez laisser la porte ouverte.
4) Lorsque les coquilles vol-au-vent sont refroidies, les remplir avec la garniture de choix et servir immédiatement.
Alternativement, vous pouvez les stocker dans un contenant étanche, un jour à l'avance et remplir juste avant de servir.
Recette Garniture Vol-au-Vent: Prawn Cocktail
Ingrédients:
* 250 g de crevettes cuites et décortiquées
* 1/4 tasse de mayonnaise
* 1/4 tasse de ketchup
* Tabasco au goût
* Aneth ciselé pour garnir
* Sel et poivre au goût
Instructions:
Placez les crevettes, mayonnaise et le ketchup dans un bol et mélanger. Assaisonner au goût avec le sel, le poivre et le Tabasco. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Garnir: Remplir les coquilles vol-au-vent et garnir avec une crevette entière, une pincée de paprika et de l'aneth. Ou garnir avec des morceaux de mangue par dessus.
Recette Garniture Vol-au-Vent: Salade aux Oeufs
Ingrédients:
* 2 œufs durs
* 1/4 tasse de mayonnaise
* 1/4 tasse de ciboulette et le persil haché
* Sel et poivre au goût
Instructions:
Hacher l'œuf en petits morceaux et ajouter à un bol. Ajouter la mayonnaise et les herbes, mélanger et assaisonner au goût. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Garnir: Remplir les coquilles vol-au-vent et garnir avec «chapeau» en pâte feuilletée, et une branchette de persil.
Recette Garniture Vol-au-Vent: Champignons à l'ail
Ingrédients:
* 1 tasse de tranches de champignons coupés en tranches
* 1 gousse d'ail écrasée
* 1/4 tasse de vin blanc doux (Muscat sucré ou Port marchent bien)
* 1 cuillère à soupe de beurre + 1 cuillère à café d'huile
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Instructions:
Dans une poêle, ajouter le beurre et l'huile, l'ail et les champignons. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les champignons soient cuits et légèrement dorés. Ajouter le vin pour déglacer la casserole. Remuez jusqu'à ce qu'il soit entièrement absorbé. Ajouter la crème fraîche, mélanger et assaisonner au goût. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Garnir: Remplir les coquilles vol-au-vent et garnir de crème fraîche et un dés de poivron rouge grillé.
Recette Garniture Vol-au-Vent: Pâté au Thon
Ingrédients:
* 1 petite boîte de thon en saumure
* 1/4 tasse de mayonnaise
* 1/4 tasse d'olives vertes hachées
* 1 cuillère à soupe de câpres
* des baies de câpres pour garnir
* 2 cuillères à soupe de persil haché
* sel et poivre au goût
Instructions:
Égoutter le thon et placer dans un bol. Ajouter la mayonnaise, les olives, les câpres et les herbes. Mélanger jusqu'à consistance homogène. Assaisonner au goût, puis réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Garnir: Remplir les coquilles vol-au-vent et garnir avec une baie de câpres.
Ces apéritifs sont idéales pour la fête des mère qui approche, mais aussi les dîner apéros entre amis ou toute autre occasion festive!
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