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Comment Faire un Gâteau de Lapin de Pâques 🐰🥚🌸
Aujourd'hui, je vous apporte une recette de gâteau en format de lapin si adorable qui serait parfait pour servir pour vos célébrations de Pâques ou une fête à thème de lapin!
Ce gâteau est un clin d'œil au gâteau d'anniversaire de la Licorne que j'ai préparé pour la fête du 10e anniversaire de ma fille, et j'adore le résultat obtenu!
Il a l'air super mignon et son goût est superbe, mais il est très facile à préparer et à décorer comme vous le verrez dans un instant. J'espère que cela vous inspirera à le faire pour votre famille et vos invités à Pâques! 😍
J'avais imaginé ce gâteau inspiré du gâteau d'anniversaire Licorne que j'avais préparé il y a un certain temps, mais ce gâteau est plus facile à décorer car j'ai utilisé des fleurs comestibles achetées chez Cultura pour décorer le dessus du gâteau.
Mais n'hésitez pas à créer des fleurs de crème au beurre ou des fleurs en pâte à sucre, ou même à ajouter des bonbons au sommet du gâteau lapin pour le décorer pour votre fête!
Pour le gâteau lui-même, j'ai préparé deux recettes d'éponges Victoria à la vanille, que j'ai divisées en quatre moules à gâteaux ronds de 7 pouces (18 cm) pour obtenir quatre couches de gâteaux.
Cette recette de gâteau anglais est une éponge assez dense e facile à réaliser, que j'adore pour les gâteaux superposés comme ce gâteau de lapin de Pâques. Il garde très bien sa form et se coupe joliment!
La beauté de la pâte à gâteau est que vous pouvez également la parfumer avec tous les arômes souhaités, comme du zeste de citron ou d'orange, de la vanille comme je l'ai utilisée, ou même de la poudre de cacao pour une éponge au chocolat.
Pour cette recette de Pâques, j’ai choisi la vanille à assortir à mon glaçage glaçage au fromage cream cheese qui contient également de la vanille.
Mais n'hésitez pas une nouvelle fois à utiliser toutes les combinaisons de saveurs pour votre pâte à gâteau et votre glaçage fétiches!
Personnellement, j'adore le glaçage au fromage cream cheese car il donne une note sucrée et salée au gâteau, sans parler du fait que le glaçage reste naturellement blanc, sans qu'il soit nécessaire d'ajouter de colorant blanc.
De plus, je trouve que la vanille est une saveur qui plaît à la plupart des gens. Vous pouvez donc faire plaisir à tous lors de votre brunch ou fête de Pâques!
Comment Faire un Gâteau de Lapin de Pâques
Comment faire un gâteau lapin de Pâques - recette délicieuse et décoration facile qui épatera vos invités et votre famille à Pâques ou une fête thème lapin!
Ingrédients Pâte à Gâteaux
350 g (12 oz) de beurre ou de margarine à la température ambiante
350 g (12 oz) de sucre en poudre
3 œufs de taille moyenne battus
375 g (12 oz) de farine auto-levante (ou de farine normale + 2 cuillerées à thé de levure chimique)
2 cuillères à café d'extrait de vanille
Ingrédients du Glaçage au fromage cream cheese
2 tasse de beurre à la température ambiante
2 tasse de fromage cream cheese (type St Moret)
1 kg (2 lb) de sucre glace
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Ingrédients pour la décoration du gâteau
le tout chez Cultura.fr
pâte à sucre rose, blanche et noire
fleurs de sucre comestibles en pâte d'azyme
poche à douille et douille ronde large
Instructions Pâte à Gâteaux
1) Graisser et tapisser quatre plaques à pâtisserie rondes de 18 cm (7 po) de papier parchemin.
2) Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse et pâle.
3) Ajouter les œufs, un à un, en battant bien après chaque addition.
4) Incorporer la moitié de la farine avec une cuillère en métal, puis incorporer le reste.
5) Répartissez la pâte dans les quatre moules à gâteaux et nivelez le dessus avec une spatule ou le dos d'un couteau.
6) Cuire au four à 190 degrés Celsius ou 375 Fahrenheit 5 pendant environ 15-20 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au toucher et qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre.
7) Laissez les gâteaux refroidir dans les moules, puis sortez-les prêts à être glacés lorsqu'ils sont complètement refroidis.
Instructions de glaçage au fromage à la crème
1) Dans un mélangeur muni d'une palette, battre le beurre, le fromage à la vanille et le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse et homogène.
2) Ajouter la moitié du sucre et battre jusqu'à consistance lisse, puis ajouter le reste.
3) Ajoutez du glaçage dans une poche à douille munie d’un gros embout rond de taille 1A.
Assemblage du gâteau de lapin de Pâques
1) Niveler les couches de gâteau avec un couteau dentelé ou un niveleur de gâteau.
2) Empiler les quatre étages de gâteau en utilisant un glaçage au fromage à la crème.
3) Couvrir l'extérieur du gâteau avec le glaçage et placez-le au réfrigérateur pendant environ 10 minutes pour qu'il durcisse.
4) Ajoutez une autre couche de glaçage à l'extérieur du gâteau et répétez le processus de glaçage (si nécessaire) avec autant de couches pour obtenir un fini glaçage lisse. Placez le gâteau glacé au réfrigérateur pour le durcir pendant que vous faites les décorations en pâte à sucre.
5) Faire les oreilles de lapin, le nez, les joues et les yeux avec de la pâte de sucre Puis décorer le gâteau avec eux. Si nécessaire, ajoutez un peu de glaçage au dos des morceaux de pâte à sucre pour les coller au gâteau.
Ajoutez des fleurs en sucre comestibles en haut du gâteau.
REMARQUES:
Pour des conseils et des techniques complets sur la décoration de gâteaux, consultez notre vidéo YouTube ici: https://youtu.be/5MDWY4YQBUw
Je crée une vidéo pour partager les techniques que j'ai utilisées pour niveler, givrer et décorer mon gâteau au lapin. Vérifiez ci-dessous!
J'espère que vous aimez la recette et que vous vous sentez inspiré pour l'essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
Bonjour, dans les ingrédients du glaçage vous mettez "2 tasse de beurre". Ça représente quoi en quantité svp ?
RépondreSupprimerchaque tasse = 250 ml
RépondreSupprimerPour combien de personnes svp?
RépondreSupprimer8 personnes
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerMerci pour pour votre post et belle video! Ma fille me demande de lui faire ce gateau et j'ai quelques doutes: Est ce que je peux utiliser un fourrage de chantilly mascarpone pour l'intérieur et utiliser votre recette du glaçage au fromage à la crème pour le recouvrir ? Est-ce que cela tiendra? Combien de temps a temperature ambiante 28-31 C?
Bonjour, le fourrage chantilly mascarpone à mon avis sera trop mou pour un gâteau à couche avec une couverture, donc ça risque de transborder sur les cotés, même après réfrigération. Avec le glaçage au cream cheese (au fromage) il y a une quantité assez importante de sucre glace que permet au glaçage d'être plus "figé", donc plus stable. Aussi, ce genre de glaçage ne doit pas être exposé aux température élevées de 28+ deg.C ni au soleil. Je vous conseille de le sortir du frigo au moment de le couper, un demi-heure en dehors, pas plus ;)
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