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Un Dîner Méditerranéen & Recette Estivale
Vivre dans le sud de la France a ses avantages, principalement en ce qui concerne la nourriture; qu'à mon avis est déjà un bon début pour une dîner presque parfait! ;) Surtout les dîners al fresco où on peut profiter du beau temps!
Mais en dehors de la bonne nourriture, le style de vie méditerranéen suinte la simplicité et le charme, et fait donc un thème de dîner idéal en été!
Le Décor de Table Méditerranéen
Pour ce dîner, je me suis inspirée par les régions côtières de la Méditerranée. Mais je ne voulais pas un thème très nautique, juste une pointe de bleu ici et là ...
C'est un thème parfait pour une fête d'été détendue et décontractée, où les invités se réunissent autour d'une table complète de plats simples style mezze ou tapas. Donc, nous avons gardé le décor de table à un minimum, dans le vrai style méditerranéen!
Une nappe blanche couvrait notre table rustique et on dispersa des coussins sur les sièges pour une sensation plus confortable.
La vaisselle dans les teintes bleues, et nous avons inclus des serviettes teints à la main (tutoriel à venir plus tard dans la semaine) et couverts peints à la main (tutoriel à venir aussi bientôt). Il est un excellent moyen de relever les trouvailles des marchés aux puces tel les tissus anciens!
Pour les fleurs, pas de chichi, de sorte que nous avons placé quelques branches de lavande et de fleurs sauvages de mon jardin dans un vase ( c'est gratuit en plus!). Simple, mais tout à fait en accord avec le thème de la fête
Le Repas Méditerranéen
De véritable mode Méditerranéenne, une table pleine de plats de style Mezze sont ce que nous avons servi et ce que nous aimons de mieux! Tout le monde se range sans cérémonie, les plats sont passés autour de la table, et l'atmosphère est instantanément moins austère.
Nous avons servi: taboulé maison avec des fruits secs et graines de grenade, des plateaux de charcuterie, olives, tomates séchées au soleil, des fruits et légumes frais, ainsi qu'un délicieux houmous de pois chiches à l'huile de pimenton fumé (recette ici ), beaucoup de ciabatta grillé et du feta frais, ainsi qu'une salade estivale de concombre et d'oignon rouge avec une sauce aux herbes (recette ci-dessous).
Recette Salade Feta, Concombre & Oignon Rouge
Ingrédients: Pour 4 personnes
* 1 bloc de fromage feta
* 1 petit oignon rouge
* 1/2 concombre anglais
* 1 sachet de sauce aux herbes Hidden Valley Ranch Dip (épicerie américaines en ligne)
* de la mâche
* 250 ml de crème fraîche
* Aneth frais haché pour la garniture
Instructions:
1) Placer la mâche sur un grand plat de service. Couper le concombre en demi-cercles (garder la peau pour le crunch) et disperser au-dessus.
2) Émietter le fromage feta sur le dessus et les disperser avec des oignons rouges émincés.
3) Pour la vinaigrette: A la table ou juste avant de servir, mélanger un paquet de Hidden Valley Ranch Dip avec la crème fraîche et mélanger pour obtenir une consistance épaisse. Ajouter à la salade au moment de servir et parsemer d'aneth frais sur le dessus.
La sauce de la salade fonctionne très bien comme dip aussi, donc nous l'avons placé dans un bol et pour tremper ciabattas et légumes grillés dedans. Miam! :)
Crédits
Divulgation: Ce poste sponsorisé par Hidden Valley. Le contenu et les opinions exprimées ci-dessous sont les miennes.
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