Il n'y a rien que j'aime plus qu'on bon cocktail aux saveur tropicales en été! Mais quand vous avez une petite foule à servir pendant une fête, faire des cocktails individuels peut être un peu trop pénible sous la chaleur d'été.
Donc, je préfère largement les cocktails genre "punch" comme cette sangria à l'ananas et au rhum. C'est un recette parfaite pour recevoir cette période de l'année, super facile à faire et a un goût de paradis tropical dans un verre. Quoi de mieux?! ;)
Recette Sangria à l'Ananas et au Rhum
sert 4-6 personnes
1 tasse = environ 200ml
Ingrédients:
* 1 ananas, pelées et coupées en morceaux
* 2 tasses d'eau
* 1 tasse de vin blanc
* Sucre de noix de coco au goût
* 1 tasse de rhum blanc
* Jus de 1 citron
* 1 tasse d'eau gazeuse ou du club soda (fonctionne très bien avec la bière de gingembre ou de la limonade pétillante aussi)
Instructions:
1) Dans un mixeur, mélanger la moitié des morceaux d'ananas avec 2 tasses d'eau. Passer à travers une passoire fine et placer dans un bol à punch. Sucrer au goût avec le sucre de noix de coco.
2) dans le bol ajouter le vin blanc, le rhum, les morceaux restants de l'ananas et le club soda. Mélanger et servir frais avec de la glace pilée, garni de morceaux d'ananas, et si vous le souhaitez avec les verres bordés avec un peu de sucre de noix de coco.
MIAM!! :)
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire
Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)