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Recette Gâteau Drip Cake Flamant Rose
Si vous êtes sur Instagram, vous auriez probablement vu que les gâteaux drip cake sont hyper tendance en ce moment. Drip cake ça veut dire que la ganache coule sur les cotés du gâteau (drip en anglais). Eh bien, dès que j'ai vu ces merveilles culinaires, je eu tout de suite envie de faire pareille pour mes gâteaux!
Donc, pour notre party au thème flamant rose (voir les photos ici), je décide de me mettre devant les fourneaux! Il se trouve, non seulement des gâteaux ces gâteaux ne sont pas si difficiles à faire, mais ils vont totalement voler le vedette à vos sweet tables! :)
Pour ce gâteau thème flamants rose, je utilisé un glaçage buttercream rose sur le gâteau et une ganache bleu pour faire contraste avec les toppers flamant rose du kit printable (télécharger votre exemplaire ici!).
Pour faciliter les choses, j'ai même fait un tutoriel vidéo pour vous. Oui, parce que je suis gentille comme ça :p Et parce que parfois, il est beaucoup plus amusant de regarder la ganache qui coule sur le gâteau, non ?! ;)
J'ai mis la recette écrite ci-dessous. Vous pouvez bien sur utiliser les saveurs et couleurs de votre choix.
Recette Gâteaux Drip Cake DIY
Cette recette est facile à faire, mais comporte trois étapes qui nécessitent quelques heures pour refroidir le gâteau. Donc, mieux pour commencer à faire au moins 2 jours à l'avance de votre fête. Le gâteau décoré conserve bien au réfrigérateur pendant une semaine.
Indications dans la vidéo ci-dessous.
POUND CAKE RECETTE FACILE
* 1 boîte de mélange à gâteau saveur citron ou vanille (le mioen vient de chez Lidl)
* 3 œufs
* 200 ml de crème liquide
Suivez les instructions sur votre boîte de mélange à gâteau pour cuire le gâteau. Laissez le gâteau dans son moule à refroidir. Retirer le gâteau du moule à gâteau et refroidir le gâteau pendant quelques heures dans le réfrigérateur ou pendant 30-40 dans le congélateur, avant de le couper.
RECETTE CRÈME AU BEURRE ROSE
* 300 g de beurre non salé à la température ambiante
* Environ 600 g de sucre glace tamisé
* Quelques gouttes d'arôme de citron ou vanille ou autre (au goût)
* Gel colorant alimentaire rouge
Mélanger le beurre et le sucre dans un robot culinaire. Ajouter quelques goûtes d’arôme, tester le gout pour ajouter plus si nécessaire. Ajouter le colorant en gel rouge petit à petit pour atteindre la teinte désirée, mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Une fois le gâteau est froid, couvrir avec la crème au beurre rose et placer dans le réfrigérateur ou le congélateur pour au moins 30 minutes.
RECETTE GANACHE AU CHOCOLAT BLEU
* 200 g de pépites de chocolat blanc à haute teneur en beurre de cacao
* 2-3 cuillères à soupe d'huile végétale pour si nécessaire
* Gel colorant bleu alimentaire
Faire fondre les pépites de chocolat au micro-ondes à 30 secondes d'intervalle et bine mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajouter un peu de gel colorant alimentaire bleu pour tester la teinte. Ajouter plus de colorant alimentaire si désiré. Refroidir la ganache légèrement, de sorte qu'il ne fera pas fondre votre glaçage au beurre. Lorsque la ganache bleu est encore liquide, mais refroidie, verser sur le gâteau et l'encourager à couler sur les côtés.
DÉCORATION DU GÂTEAU
* Sucre bleu
* Bonbons au chocolat rose
Ajouter le sucre sur le gâteau tandis que la ganache est encore humide. Juste avant de servir, ajouter les toppers gâteau flamant mignon!
ASTUCE: Si vous faites plusieurs niveaux pour le gâteau, tout simplement décorer chaque niveau séparément. Ensuite, pour les empiler, utiliser le piques ou support de gâteau sur chaque gâteau de base pour soutenir le niveau de dessus (comme dans ce tutoriel ici).
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