Tiramisu est l'un de mes desserts préférés. Je viens d'une famille italienne, donc il n'y a aucune surprise là dedans.
Mais parce que l'automne rime avec potiron, j'ai décidé d'ajouter une touche de saison à ma recette classique.
Je dis classique, mais vraiment c'est loin d'être, car pour mon Tiramisu habituel j'utilise toujours des biscuits à la cannelle Spéculoos. J'adore la cannelle tout comme les citrouilles. Et le café également. C'était donc une évidence de les marier ensembles ;)
La beauté de ce dessert est que c'est une recette facile et SANS-CUISSON, donc c'est parfaite pour cette période de l'année quand notre to-do liste est aussi longue qu'un bras!
Ce Tiramisu au potiron et à la cannelle c'est idéal au lieu de la fameuses tarte américaine aux potirons.
Chez nous, c'est une tradition que je suis assez heureuse de continuer à apporter année après année. En fait, je fais mon premier Tiramisu ciutrouillé de la saison à Halloween, (vous l'auriez vu si vous me suivez sur Instagram ou Snapchat!)
Comme toujours, nous avons fait une petite vidéo quickie sur notre chaîne YouTube.
Cliquez ici pour vous abonner à notre chaîne sur YouTube! :)
Recette Tiramisu au Potiron & à la Cannelle
Ingrédients: Pour 6 personnes
* 250g de mascarpone
* 2 tasses de crème
* 2 tasses de purée de citrouille (couper et mettre un petite citrouille au four pendant 30 minutes, puis refroidir et retirer la peau, et bien écraser la chair avec une fourchette)
* 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
* 2/3 tasse de sucre brun moelleux
* 400 g de biscuits à la cannelle (Spéculoos)
* 1à 2 tasses de café fort froid
* 3 à 4 c. à soupe de poudre de cacao
* Crème fouettée et copeaux de chocolat pour le décor
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire
Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)