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Recette de porc rôti aux herbes et à la moutarde
Cuisiner c'est ma façon de montrer à ma famille et à mes amis combien je les aime. Surtout à Noel! 😊
Mais j'aime aussi profiter de leur présence chez moi, donc j'ai tendance à choisir des recettes faciles pour le repas de Noël, des plats que je peux préparer ou cuisiner à l'avance. D'où ce porc rôti de porc avec une superbe croûte aux herbes et à la moutarde, que j'ai servi à mon repas de Noël l'année dernière.
Donc aujourd'hui je partage la recette facile pour mon porc rôti, que c'est une alternative plus savoureuse et plus facile à faire que la dinde farcie (qu'on trouve un peu fade en comparaison..).
Vous pouvez faire la marinade un jour d'avance, et placer le porc dans le four le jour de Noël, quelques heures avant le déjeuner. C'est une viande tendre sans os (les enfants vont vous remercier), et délicieusement cuite dans le cidre de pomme. J'ai tendance à baster chaque heure ou deux, et les jus de casserole et les morceaux font un excellent jus de viande (recette ci-dessous).
J'aime servir avec de la sauce aux pommes, des choux de Bruxelles sautés avec des amandes et du chorizo, et des légumes d'hiver rôtis (pommes de terre, panais, courges ...).
C'est bien sûr, une recette parfaite pour le repas de Noël, mais vraiment, bonne à tout moment de l'année pour vos repas en famille.
Repas de Noël | Recette porc rôti aux herbes et à la moutarde
Ingrédients: Pour 6 personnes
* 2-2.5 kg de longe de porc, désossé et lié
* 1/4 tasse de moutarde de Dijon
* 1/4 tasse de moutarde entière
* 2 cuillères à soupe d'ail écrasé
* 2 cuillères à soupe de cassonade
* 3 feuilles de laurier
* 3 tiges de romarin frais
* 2 tasses de cidre de pomme
* 1 c. À soupe de sel
* 1 c. À thé de poivre noir fraîchement moulu
Pour le jus:
* 2 oignons en quartiers
* 1 carotte hachée en morceaux
* 1 tasse de cidre de pomme
* 2 c. À soupe de gelée de groseille
* 1 cube de bouillon de veau ou de poulet
* 1-2 c. À thé de farine pour épaissir
Instructions:
Mélangez ensemble la moutarde, l'ail, le sel, le poivre et le sucre et frottez l'ensemble du porc. Placez les herbes sur une plat à rôti accompagnée d'oignons hachés et de carottes. Placez le porc sur les légumes. Ajouter le cidre et couvrir avec du papier d'aluminium. Rôtir jusqu'à tendre pendant environ 3 heures, ou jusqu'à ce que la température de la viande atteint 145 degrés F.
Retirer du four et laisser reposer, recouvrir d'une feuille pendant 10 minutes avant de couper.
Pour le jus:
Pendant que le porc repose, placer le plat (avec les herbes et les légumes grillés de la poêle) sur un feu moyen. Ajouter le cidre, remuer et porter à ébullition. Ajouter le cube de stock. Mélanger la farine avec 1-2 tasses d'eau froide, puis ajouter à la casserole. Apportez à mijoter pendant environ 5-10 minutes jusqu'à ce que les jus sont épaissis. Ajouter la gelée de groseille, remuer et assaisonner au goût.
Passer le jus au tamis fin avant de servir.
Coucou,
RépondreSupprimerÇa à l'air délicieux!!! MIAM
Joyeuses fêtes et bon appétit ;)
http://blog.la-pigiste.com
Coucou,
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