Cette semaine nous sommes en mode Mexique (comme si vous n'aviez pas remarqué ...).
Et puisque le Mojito est ma boisson préférée, j'ai décidé de transmettre les saveurs très aimé dans une gâteau pour la fête Mexicaine que j'ai partagé ici en début de semaine!
Je ne peux pas vous dire combien cette idée folle a été délicieuse! Même mon mari qui n'est pas vraiment partiel aux gâteaux ni aux Mojitos, ne pouvait pas en avoir assez!
Donc, pour décomposer, j'ai utilisé beaucoup de menthe et de citron vert, à la fois dans la pâte à gâteau et dans le glaçage, ce qui a non seulement a été délicieux, mais aussi a ajouté un peu de vert au gâteau, ce que j'ai adoré!
J'ai tout d'abord débattu si je voulais faire un gâteau "naked cake" ou pas, mais j'ai décidé de couvrir le gâteau entier de glaçage crémeux. Oui, je suis un genre de fille "more is more" quand il s'agit de gâteaux 😋
Mais je suppose que vous pourriez aller totalement sur la route des gâteaux nu (naked cake), et peut-être décorer le gâteau avec des fleurs succulentes givrées? Ce serait parfait pour un mariage mexicain, n'est-ce pas?
Quoi qu'il en soit, voici comment j'ai fait ce délicieux gâteau Mojito! Si vous ne faites rien d'autre pour votre fête mexicaine, faites ce gâteau. Honnêtement, vous me remercierez plus tard!
Recette de Gâteau Mojito
Ingrédients du gâteau:
* 1 mélange de gâteau (en poudre) au citron ou à la citron vert. Le mien est de chez Lidl
* Zeste de 2 citrons verts
* 3 œufs
* Crème 200 ml ou 7 fl oz
Ingrédients du glaçage Mojito:
* Fromage à la crème 550 g ou 18 oz
* Zeste + jus de 1 citron vert
* 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe fraîchement hachées et fraîches
* 2 tb spoon white rhum
* 2 1/2 tasses de sucre glacé tamisé
Ingrédients du sirop au Mojito:
* 150 g ou 5 oz de sucre blanc
* 2 cuillères à soupe d'eau
* Zeste + jus de 2 citrons verts
* Rond blanc de 80 ml ou 3 fl oz
* 1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche
Instructions:
1) Faire le gâteau: Dans un bol, ajoutez la poudre de mélange à gâteau, de la crème, des œufs et du zeste de citron vert. Fouetter jusqu'à ce qu'il soit lisse. Placez-les dans un moule à gâteau graissé (environ 18 cm ou 7 pouces) et faites cuire à 200 ° C ou 392 ° F pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
2) Pendant ce temps, faites le sirop de sucre au Mojito: Dans une casserole, ajoutez du sucre, de l'eau, du jus de citron vert, du zeste et du rhum, et mettez à feu moyen pour dissoudre le sucre. Lorsque le sucre est complètement dissous, porter à ébullition jusqu'à ce que le mélange se réduit à environ la moitié et épaissit légèrement (environ 2-3 minutes). Ajouter les feuilles de menthe et mettre de côté pour refroidir.
3) Pour le glaçage Mojito: Fouetter tous les ingrédients ensemble dans un bol. Placez-le au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à décorer votre gâteau.
4) Lorsque le gâteau est cuit, laissez refroidir dans le moule, puis retirez et placez le congélateur pendant environ 5 à 10 minutes pour refroidir bien, de sorte qu'il est plus facile à couper. Couper le gâteau en deux et brosser les centres avec le sirop mojito refroidi, en s'assurant qu'il trempe bien sur les deux moitiés.
5) Ajouter votre glaçage Mojito sur le centre du gâteau, et coller les moitiés ensemble. Ajouter le glaçage à l'extérieur du gâteau et placez-le dans le réfrigérateur pour figer, jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir. Décorer avec des tranches de citron vert, du zeste et des feuilles de menthe juste avant de servir.
PS - Si vous voulez une version sans alcool, remplacer le rhum par du jus de citron vert dans le glaçage et le sirop
Miam! Ça a l'air délicieux et les photos sont vraiment superbes! Bravo ��
RépondreSupprimer