La pastèque rime avec l'été, non? Il en va de même d'un bon rosé glacé. Donc, je pensais, pourquoi ne pas combiner les deux pour un cocktail semi-fredo savoureux et facile à faire ?!
C'est ce que j'ai fait! Et maintenant, c'est ce que je fais la plupart du temps pour mes apéros et fête s d'été.
Principalement parce que ce cocktail à la pastèque et au rosé est super rafraîchissant pour les chaudes journées d'été, mais aussi amusant et méga simple à concocter. Et prenons une petite seconde pour apprécier à quel point il est joli aussi ! 😊
Lorsque j'ai encore moins de temps, j'aime fournir tous les ingrédients de ce cocktail dans un bar ou une table à boissons et laisser mes convives mélanger leur propre granita durant la fête.
Vous pouvez également varier la faveur et ajouter d'autres fruits comme les melons, les pêches, les fraises ou tout ce qui est en saison serait également un régal chez les apéros d'été!
Ce cocktail est super rafraîchissant avec du vin rosé, mais si vous voulez une version sans alcool, alors, vous pouvez utiliser une limonade rose.
Recette Granita à la Pastèque et au Rosé
Ingrédients - pour 4 personnes
* 200 ml de vin rosé très frais
* 400 g de cubes de pastèque sans pépins
* 300 g de glaçons
* 100-200 g de sucre (ou au goût)
Instructions:
1) Dans un mixeur, ajouter le vin rosé, la pastèque, les glaçons et le sucre.
2) Mixer jusqu'à ce que la glace ait été écrasée. Goûtez et réglez le sucre si nécessaire.
3) Décorer les bords des verres avec un peu de vin rosé et de sucre, et servir votre granita avec une garniture de pastèque sur le côté.
ASTUCE: Vous pouvez substituer le vin rosé à la limonade rose si vous préférez une version non alcoolisée.
C'est une très bonne idée et surtout ça à l'air délicieux!
RépondreSupprimerhttps://normawallacelifestyle.wordpress.com/