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Recette Tarte aux Pommes et à la Frangipane
Cette délicieuse tarte aux pommes et à la frangipane est vraiment délicieuse, et c'est l'une de mes recettes préférées pour cette période de l'année, surtout pour Thanksgiving comme vous l'avez vu dans ma table en fête Boho Chic ici!
Avec une garniture crémeuse aux amandes et de jolies tranches de pommes sur le dessus, cette recette me semble hyper jolie aussi.
L'énorme bonus de la recette, c'est si facile à faire, même les enfants peuvent aider! (J'ai fait une version sans croûte avec mon mini-moi sur mes stories sur Instagram la semaine dernière, ci-dessous!) .
Version sans croute |
Et si vous les garnissez de mes noix préférées, les noix de pécan, vous avez alors une tarte magnifique pour impressionner vos invités à cette période de l'année!
Alors, n'hésitez pas!
Recette Tarte aux Pommes et à la Frangipane
Ingrédients: Portions 6-8
* 200 g de farine
* 200 g de beurre + un peu plus pour le plat
* pincée de sel
* 100 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe.
* 2 gros oeufs
* 100 g d'amandes en poudre
* 1 cuillère à café d'extrait de vanille
* 4 pommes moyennes évidées, épluchées et tranchées finement
* 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot fondue
* noix de pécan pour la décoration
la Frangipane |
Instructions:
1) Faire la pâte:
* Tamiser la farine et le sel dans un bol et ajoutez la moitié du beurre froid dedans.
* Frotter le beurre dans la farine avec vos doigts jusqu'à ce qu'il ressemble à la chapelure.
* Incorporer 1-3 cuillères à soupe d'eau froide avec un couteau jusqu'à ce que la pâte semble vouloir s'accrocher.
* Pétrisser légèrement pour faire une boule, puis réfrigérez pendant 30 minutes couvertes d'une pellicule plastique.
2) Faire cuire la pâte:
* Préchauffer le four à 180 ° C ou 356 ° F, marque de gaz 4.
* Beurrer généreusement un moule rond de 24 cm de diamètre avec une base amovible et saupoudrer de farine.
* Étaler la pâte à environ 1/2 cm d'épaisseur et tapisser le moule.
* Couper les bords avec un couteau bien aiguisé. Couvrir de papier d'aluminium et remplir de haricots secs.
* Cuire au four pendant 10 minutes. Retirer le papier d'aluminium et cuire 5 minutes de plus.
* Laisser refroidir avant de l'utiliser.
3) Faire la garniture aux pommes et à la frangipane:
* Dans un grand bol, battre le reste du beurre et la moitié du sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
* Ajouter un œuf à la fois, puis la vanille.
* Ajouter la poudre d’amande à cette préparation.
4) Assemblez et faites cuire votre tarte:
* Ajouter ce mélange à la pâte refroidie.
* Placer les tranches de pomme sur le mélange dans un joli motif.
* Faire fondre un peu de beurre et badigeonner les pommes, saupoudrer de sucre en poudre sur le dessus.
* Cuire au four pendant 40-45 minutes, jusqu'à ce que la frangipane soit gonflée et dorée et que les pommes soient juste cuites.
5) Temps de manger!
* Badigeonner le dessus de la tarte avec la confiture d'abricot fondue (placer au micro-ondes pendant 30 secondes).
* Une fois refroidie, ajouter les noix de pécan comme décor sur le dessus de la tarte.
ASTUCE: Cette tarte est mieux servie tiède. Si vous le faites cuire à l'avance, vous pouvez réchauffer les tranches au micro-ondes pendant 30 secondes et servir avec de la crème glacée. MIAM! 😍
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