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Recette - Verrines Cheesecake à la Framboise et au Baileys
La Saint-Valentin approche, et si vous avez besoin d'un dessert simple, mais totalement délicieux (sans parler de son look adorable) pour épater vos proches, alors ce post est pour vous!
J'ai ajouté une note de framboise à ces verrines pour contrebalancer la douceur des délicieux biscuits à la cannelle et la garniture de cheesecake au liqueur de crème irlandaise (Baileys)! 😍
Oh, et ai-je mentionné que c'est aussi un dessert SANS CUISSON? On parle donc de la recette parfaite pour la Saint-Valentin, non?! 😋
Cette recette de verrine cheesecake est un mélange de toutes mes saveurs préférées. Mais vous pouvez totalement varier les ingrédients.
Par exemple, vous pouvez ajouter un peu de vanille ou de menthe hachée au cheesecake au lieu de la crème irlandaise.
Ou ajouter une couche de Dulce de Leche ( ou caramel beurre salé) ou de pâte à tartiner au chocolat ou des morceaux de fruits frais, au lieu de la confiture de framboise sur le dessus de la mie de biscuits.
ET vous pourriez aussi arroser le dessus avec une sauce au chocolat ou au caramel, ou un saupoudrage de poudre de cacao pour une version décadente. Rien de mauvais tout ça, hein ?!
C'est la beauté d'une verrine sans cuisson, je suppose. Il n'y a pas de limite à la combinaison de saveurs que vous pouvez réaliser en fonction de votre événement, de votre goût ou de la saison.
De plus, c'est tellement facile et rapide à faire, que vous pouvez solliciter l'aide des enfants si vous en avez. Win, win! 😉
Et parce que je les ai fait pour une fête de la Saint-Valentin, bien sûr, j'ai dû avoir des pépites de sucre roses et rouges et des cœurs en chocolat pour rendre l'ensemble!
Découvrez la vidéo rapide et facile ci-dessous!
Recette - Verrines Cheesecake à la Framboise et au Baileys
Ingrédients: Portions 6-8
* 500 g de fromage Mascarpone
* 1/2 tasse de sucre à glace tamisé
* 50 ml de crème irlandaise (Baileys)
* 300 g de biscuits à la cannelle (Spéculoos) émiettés (mixez-les dans un robot culinaire)
* 1/4 tasse de beurre fondu
* 100 g de confiture de framboise (chauffé au micro-ondes pendant 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit assez mou pour verser)
* framboises fraîches pour le décor
* coeurs en chocolat pour la décoration
* billes de sucre colorées pour la décoration
1) Faire la couche cheesecake: Dans un bol, ajouter le fromage Mascarpone, la liqueur et le sucre. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène. Placer dans une poche à douille pour faciliter la mise en verrine (un sac à fermeture à glissière fonctionnerait aussi).
2) Faites la couche de biscuit: Ajoutez vos miettes de biscuit et beurre fondu dans un bol et mélanger jusqu'à ce que combiné. Le mélange devrait ressembler à du sable humide. Mettre de côté.
3) Décorez vos verrines: Trempez le bord des verres dans un peu d'eau, puis trempez-les immédiatement dans un bol de sucre en poudre coloré. Secouez l'excès et ils sont prêts à être utilisés.
4) Assembler les verrines: Ajouter quelques cuillères à café de miettes de biscuits au fond des verrines. Vous pouvez ajouter un peu plus ou moins, selon la taille de vos verrines.
5) Ajouter une cuillère à café de confiture de framboise sur le dessus.
6) Ajouter le mélange de cheesecake en remplissant les verres vers jusqu'en haut.
7) Décorer avec une framboise fraîche et un cœur de chocolat.
Ce dessert peut être préparé jusqu'à deux jours à l'avance et réfrigéré jusqu'à ce que vous soyez prêt à le servir.
J'espère que vous avez aimé l'idée, et vous vous sentez inspiré pour cuisiner des délices (sans cuisson) pour la Saint-Valentin!
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