Fêtes d'Automne
Halloween
Recette Automne
Recettes
Cocktail Crème Irlandaise Citrouille et Pain d’Épice
Pour moi rien ne dit automne mieux que les citrouilles.
Alors naturellement, en ce qui concerne mon happy hour cette saison, je prends un cocktail qui combine toutes ces saveurs d’automne dans un verre - ma crème irlandaise à la citrouille et au pain d'épice!
Cocktail Crème Irlandaise à la Citrouille et au Pain d’Épice
Le Irish Cream ou crème Irlandaise est l'un de mes cocktails préférés pour les mois les plus froids. En fait, je l'aime tellement, que j'ai fait mon premier lot maison il y a quelques années lorsque le blog a commencé (recette ici).
Ma recette originale de crème irlandaise contient déjà de délicieuses saveurs et ingrédients, mais je pensais que l'ajout de purée de citrouille et d'épices pour pain d'épice constituerait un cocktail saisonnier exceptionnel avec des saveurs automnales délicieuses. Je dois dire que ça n'a pas déçu!
La purée de citrouille et les épices ont ajouté de la chaleur et de la profondeur à ce cocktail déjà luxueux.
Ce cocktail Irish Cream à la citrouille est peu coûteux, rapide et facile à préparer. Et donc, il fait aussi le cadeau d'hôtesse idéal pour cette période de l'année!
Découvrez la délicieuse recette ci-dessous!
Cocktail Crème Irlandaise Citrouille et Pain d’Épice
Ingrédients: pour 1.25 litre
* 1 petite boîte de lait concentré (boîte de 395 g)
* 250 ml de whisky Irlandais (j'ai aussi utilisé de la vodka, du cognac ou du brandy et ça marche très bien!)
* 200 ml de crème liquide
* 3 cuillères à soupe de poudre de café instantané (pas de granulés)
* 2 cuillères à soupe cacao en poudre
* 2. À thé d'épices à pain d'épice
* 1 tasse de purée de citrouille (bouillir la citrouille avec la peau pour une vingtaines de minutes. laisser refroidir, puis éplucher et mixer pour avoir une purée lisse)
Instructions:
1) Placez tous les ingrédients dans un mixeur et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
2) Placer dans une bouteille stérilisée (la mettre au four 100 degrés Celsius pendant 30 minutes), puis refrigerer pendant au moins deux heures.
3) Servir ce cocktail bien froid avec ou sans glaçons, et une soupçon de crème fouettée par dessous (facultatif).
J'espère que vous aimez cette recette, et que vous vous sentez inspiré pour l'essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire
Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)