Si vous avez besoin d’une recette de dessert rapide, facile et surtout sans cuisson; alors ce post est pour vous!
En tant qu'amoureuse de la citrouille et de la cannelle, je cherchais des façons savoureuses d'utiliser les tonnes de citrouilles que nous avons à la maison à cette époque de l'année ... J'ai donc créé ces savoureux parfaits légèrement inspirés de ma recette Tiramisu à la citrouille, que j'ai partagé ici il y a quelques années.
Comme je l'ai dit, ces parfaits aux épices à la citrouille sont un excellent moyen d'utiliser tout ces citrouilles que vous avez probablement à la maison à cette époque de l'année, mais vous pouvez totalement utiliser de la purée de citrouille en conserve pour accélérer les choses! Bonus que ça soit aussi un dessert sans cuisson, non?
J'ajoute une tonne de cannelle car j'ADORE ces saveurs d'automne, et ça se marie très bien avec la citrouille.
J'utilise également du sucre brun dans cette recette, mais je l'avais déjà faite avec du sucralose, alors n'hésitez pas à remplacer par votre choix d'édulcorant préféré dans cette recette pour atténuer le niveau de sucre et les calories !
C’est par excellence le dessert parfait pour l’automne ou pour le Thanksgiving (le 22 Novembre) , et c'est si simple et rapide à préparer que j’ai l’impression que ce sera votre dessert incontournable à partir de maintenant! 😉
Mon mari qui ne n'aime même pas les desserts, dévore ce parfait en un temps record. Et en redemande ! Donc, c'est un très bon signe au niveau gustatif, non? 😋
Découvrez ci-dessous ma recette sans cuisson, hyper facile à préparer!
Parfaits à la Citrouille et aux Spéculoos
Ingrédients: pour 6 personnes
* 250 g fromage mascarpone
* 500 g purée de citrouille
* 500 g crème Fleurette bien froid
* 1 cuillère à soupe de cannelle
* 83 g de sucre brun moelleux
* 250 g de biscuits à la cannelle finement broyés
* 3 cuillères à soupe de sucre glace
Instructions
1) Ajouter une cuillère à café de purée de citrouille dans chaque verre.
2) Dans un bol, mélanger le mascarpone, le reste de la purée de citrouille, la cannelle et la cassonade jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
3) Fouetter la crème et le sucre glace en pics tendres.
4) Ajouter une couche de miettes de biscuits (environ 3 cuillères à café) sur la couche de citrouille dans le verre.
5) Suivez avec environ 3 cuillères à café de crème de mascarpone au potiron.
6) Ajouter une couche de crème fouettée (environ 4 cuillères à café).
7) Répétez les couches dans l'ordre, jusqu'à ce que votre verre soit plein, en terminant par une cuillerée de crème fouettée sur le dessus.
8) Réfrigérer au moins deux heures pour raffermir. Juste avant de servir, ajouter les biscuits broyés sur le dessus.
J'espère que vous aimez la recette et que vous vous sentez inspiré pour l'essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
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