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Gâteau de Fête au Beurre de Cacahuètes
Ma famille et moi adorons le beurre de cacahuète! C'est un aliment de base dans notre maison, et comme la fête des pères approche, je pensais que cette recette serait le dessert de fête idéal pour cuisiner pour papa!
Ce délicieux gâteau comprend un gâteau au beurre d'arachide garni d'un glaçage au beurre d'arachide crémeux et trempé dans une sauce caramel au beurre d'arachide. Parlez de YUM!
J'ai créé cette recette en pensant à la fête des pères et à mon mari, mais bien sûr, elle est également parfaite pour tout amateur de beurre de cacahuète et constituerait un spectacle parfait pour tout événement que vous organisez!
Malgré son apparence succulente, ce gâteau est très facile à préparer! Et si vous aimez le beurre de cacahuète comme moi, vous serez accro à cette recette!
Le beurre de cacahuète me sauve la vie. Nous l'utilisons pour le petit-déjeuner, les paniers repas de mes enfants, pour ajouter des smoothies, des sauces, des desserts et tout le reste! C'est un ingrédient si polyvalent et abordable qui peut être ajouté aux repas et aux collations pour un regain de goût et nutritif!
Saviez-vous que peu importe la manière dont vous prenez du beurre de cacahuète, vous aurez huit puissants grammes de protéines, deux grammes de fibres de remplissage et 12 grammes de graisses insaturées dans chaque portion de deux cuillerées à soupe? En tant que maman, cette information me fait aimer encore plus le beurre de cacahuète!
Gâteau de Fête au Beurre de Cacahuètes
Recette du gâteau: sert 6-8
1 tasse = 250g ou 250 ml
1 tasse de beurre
1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
1 tasse de sucre blanc
1/2 de cassonade
6 œufs
1 1/2 tasses de farine tamisée
4 cuillères à café de levure chimique
Instructions:
Dans un mélangeur muni d'une spatule, battre ensemble le beurre, le beurre d'arachide, la vanille et les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter la vanille et ajouter lentement un œuf à la fois, en battant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Incorporer la farine et la levure chimique avec une grande cuillère en métal.
Répartissez la pâte dans 3 moules à gâteau ronds graissés de 20 cm, tapissés de papier parchemin. Cuire au four à 180 degrés Celsius ou 356 Fahrenheit pendant 20 à 24 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre.
Laissez les gâteaux refroidir complètement dans les moules avant de les enlever et de les égaliser.
Recette du glaçage:
3 tasses de beurre d'arachide crémeux
2 tasses de mascarpone
1 tasse de sucre glace tamisé
2 c. À thé d'extrait de vanille
¼ tasse ou plus de lait pour atteindre la consistance désirée
1 tasse de beurre de cacahuète crémeux ou croquant pour la décoration
4 cuillères à soupe de beurre d'arachide crémeux ou croquant pour le glaçage des couches de gâteau
2 cuillères à soupe d'arachides salées concassées pour la garniture
Instructions:
Dans un mélangeur muni d'un fouet, mélanger le beurre d'arachide, le mascarpone, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter le lait et battre jusqu'à obtenir un glaçage lisse. Réfrigérez le glaçage jusqu'au moment de l'utiliser.
Recette de la sauce caramel au beurre de cacahuètes:
1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre brun
1/2 tasse de crème épaisse
pincée de sel
1/3 tasse de beurre d'arachide crémeux
Instructions:
Ajouter le beurre, le sucre brun, le sel et la crème dans une casserole et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant environ 5 minutes en remuant constamment.
Ajouter le beurre de cacahuète et continuer à remuer à feu moyen pendant encore 5 minutes.
Retirer le caramel du feu et laisser reposer à la température ambiante jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi.
Pour décorer le gâteau:
Placez une première couche de gâteau sur un plat de service et étendez dessus deux cuillères à soupe de beurre d'arachide.
Ajoutez une couche généreuse de glaçage au beurre de cacahuète, lissez-la avec un couteau à palette et recouvrez d'une autre couche de gâteau.
Ajoutez deux autres cuillères à soupe de beurre d'arachide et plus de glaçage, puis recouvrez avec la dernière couche de gâteau.
Assurez-vous que les trois couches sont bien droites, puis recouvrez l'extérieur du gâteau avec le glaçage. Lisser le glaçage avec un grattoir à gâteau ou un couteau à palette.
Congelez le gâteau pendant environ dix minutes, puis répétez le processus de glaçage pour couvrir complètement le gâteau.
Placez le gâteau au congélateur pendant 10 minutes supplémentaires avant d'ajouter la sauce au caramel.
Assurez-vous que votre sauce au caramel est complètement froide tout en étant assez liquide. Placez-le dans une bouteille et versez-le sur le côté et sur le côté du gâteau.
J'espère que vous aimez la recette et que vous vous sentez inspiré pour l'essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
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