Si vous avez besoin d'une recette de dernière minute pour votre fête d'Halloween, cette recette de pudding à la gélatine est faite pour vous!
Elle a été inspirée par un bonbon typique et traditionnel des USA - le Candy Corn (bonbon mais ou mais sucré).
Le maïs sucré est un bonbon que l'on trouve le plus souvent aux États-Unis et au Canada, principalement autour de Halloween. Les trois couleurs du bonbon - une large extrémité jaune, un centre orange effilé et une pointe blanche en pointe - imitent l'apparence de grains de maïs, d'où son nom. (Source - Wikepedia)
Pudding d'Halloween à la Gélatine
La Gélatine est non seulement amusante et facile à préparer (et à manger), mais aussi très économique et méga-rapide à fabriquer. Ceci est donc la recette idéale à réaliser si vous êtes pressé!
Sans oublier que c'est un succès auprès des enfants et des adultes.
Candy Corn est synonyme d'Halloween aux USA. Alors naturellement, je me suis inspiré de son apparence pour créer mon dessert simple.
Vous superposez les couleurs de gélatine, que vous recouvrez de crème fouettée, de bonbons au maïs sucrés et de billes de sucre colorées. Facile ou quoi?
J'ai utilisé Jello, une marque de gélatine Américaine (en vente chez MyAmericanMarket.com ou chez le rayon épicerie étrangère de chez Carrefour), aromatisé au citron pour la couche jaune et à la pêche pour la couche orange. Mais vous pouvez également le remplacer par du Jello saveur orange pour la couche d’orange.
La crème fouettée était également faite maison: j'ai simplement ajouté de la crème Fleurette froide dans un bol et battu au fouet jusqu'à obtenir un volume double, formant ainsi des pics fermes. Mais vous pouvez tout à fait utiliser de la crème déjà fouettée provenant d’une bouteille. Pas grave!
Assurez-vous simplement d'ajouter votre couche de crème juste avant de servir, sinon elle se dégonflerait.
Cette recette peut être faite en une journée. Vous avez juste besoin de quelques heures pour chaque couche. Donc, vous avez encore le temps de le faire pour votre fête d'Halloween!
Pudding d'Halloween à la Gélatine - Variations de recettes amusantes
1) Pour une version adulte, ajoutez une dose de vodka à la vanille dans les mélanges de gélatine.
2) Pour plus de douceur, ajoutez quelques cuillerées à soupe de lait concentré sucré aux mélanges de gélatine.
3) Pour une texture plus épaisse, utilisez du pudding Jello à la vanille au lieu de la crème fouettée pour la couche blanche.
4) Pour plus de fantaisie, ajoutez des yeux en sucre ou des vers en gelée au lieu de Candy Corn! 🎃
Recette Pudding d'Halloween à la Gélatine
Ingrédients:
* 1 bouteille de 40 cl de crème Fleurette
* Billes en sucre jaunes et oranges
* Bonbon Mais Sucré - facultatif
Instructions:
Fabriquez la gélatine jaune conformément aux instructions sur l'emballage, puis ajoutez environ 3 cm d'épaisseur au fond des verres à liqueur ou des petites tasses.
Réfrigérez-le environ 2 heures.
Fabriquez la gélatine orange en suivant les instructions sur l'emballage, puis ajoutez environ 3 cm de couche par-dessus la couche de gélatine jaune.
Réfrigérez-le environ 2 heures.
Fouettez la crème jusqu'à la formation de pics fermes. Placez la crème dans une poche à douille munie d'une douille étoile et posez une couche de crème sur la couche de de gélatine orange, juste avant de servir.
Ajouter les billes en sucre et le maïs sucré comme garniture. Servir immédiatement.
Voici une petite vidéo de la recette!
J'espère que vous aimez la recette et que vous vous sentez inspiré pour les essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
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