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Brunch de Noël en Rouge et Argenté + Recettes
Le brunch est en fait l'un de mes repas préférés; et j'adore avoir de la famille et des amis atour d'un brunch les périodes des fêtes!
Je voulais donc vous proposer quelques idées de brunch dans une palette de couleurs rouge et argent, très festive + je partage aussi mes recettes de brunch incontournables!
Brunch de Noël en Rouge et Argenté + Recettes
Habituellement, lorsque je planifie une fête de Noël (réelle ou stylisée pour le blog), je prends des semaines pour trouver tous les accessoires, créer le décor et donner vie à la vision de ma fête.
Mais pour cette fête, c'était un jeu d'enfant! J'ai littéralement pris quelques heures à planifier et à sélectionner tout le décor, la vaisselle, les boissons et les cadeaux dont j'avais besoin pour mon brunch en ligne, et c'était tout ce que j'avais planifié en ce qui concerne le décor!
Décor de Brunch de Noël en Rouge et Argent
Les décorations que j'ai utilisés viennent de chez Canary & King (une marque américaine) et étaient d'une telle qualité et ont fait une déclaration énorme et festive sans aucun effort de ma part. Tout ce que j'ai fait était de les raccrocher et le tour est joué!
J'ai choisi deux rideaux en feuille d'argent (que je souhaite également utiliser pour le réveillon du Nouvel An), des décorations en papier suspendues et une bannière "Joyeux Noël" en argent.
Le seul autre décor (minimal) DIY dans ce brunch était le bouquet de fleurs, que j’avais simplement arrangé avec de la mousse florale dans un vase en métal galvanisé. J'ai cueilli des fleurs rouges et des cueillettes de baies pour la touche de Noël.
Décor de table pour le Brunch de Noël
Pour couvrir ma table de brunch, j’ai utilisé une grande nappe rouge jetable. plus facile et pratique pour le nettoyage après 😉
Pour le contraster, j’ai ajouté un chemin de table rayé argent et blanc qui se présente comme un rouleau de papier cadeaux. D'ailleurs vous pouvez tout à fait utiliser du papier cadeaux en guise de chemin de table!
J'ai aussi choisi deux jolies serviettes de table, une en rouge et l'autre en plaid, pour assortir le décor de ma table. Les couverts étaient jetables et je les ai montés dans des boîtes à pop-corn argentées. J'adore son aspect brillant!
J'ai affiché toute la vaisselle et les ustensiles sur le côté gauche de la table, ainsi que les assiettes blanches et rouges, ainsi que de jolies pochettes à serviettes.
Pour ceux que je n'ai fait que c'était d'embellir des sacs de friandises en argent avec un arc rouge et une clochette. À l'intérieur des sacs, j'ai inclus un ensemble de couverts et une serviette à prendre pour chaque invité. Cela facilite beaucoup la circulation autour du buffet.
Menu du Brunch de Noël
Mon menu de brunch était un mélange de recettes maison et de plats achetées en grande surface. J'ai sélectionné des aliments qui plaisent aux enfants et aux adultes, et qui sont faciles à préparer et à servir, chaud ou froid.
Pour l’événement principal, j’ai fait ma quiche lorraine avec une petite touche spéciale. Découvrez la délicieuse recette facile ci-dessous!
La quiche peut être préparée un jour avant votre brunch et réchauffée au four juste avant de servir, ce qui en fait le plat de brunch parfait à mon avis.
Pour accompagner la quiche, j'ai préparé une salade de courge butternut grillées, noix de pécans, féta et canneberges. Cette salade utilise des ingrédients de saison et a un goût délicieux tout seul!
En accompagnement, j'ai servi une sauce au yogourt aux herbes et une gelée de canneberges pour compléter le menu de fête.
Bien sûr, aucun brunch n’est complet sans les parfaits au yaourt et aux baies rouges (servis dans des verres à vin sans tige) et une gamme de pâtisseries pour le dessert, que j’ai servies dans le grand plateau en argent martelé.
Pour les boissons, rien de mieux qu'un punch de Noël! J'ai servi mon punch à la vodka aux canneberges (recette ici) et un jus de canneberge sans alcool pour les enfants.
Pour décorer les jolies flûtes argentées, j'ai ajouté de jolis nœuds papillons rouges aux pailles à rayures en sucre candi. J'adore leur allure toute habillée pour l'occasion!
Recette Brunch - Quiche sans croûte au saumon fumé et au parmesan
Ingrédients: pour 4-6 personnes
- 6 œufs
- 400 ml de crème
- 125 g de flocons de parmesan
- 200 g de saumon fumé coupé en bouchées
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- poivre noir au goût
- beurre à graisser
Instructions:
- Préchauffez le four à 200 ° C ou F. Graissez un plat à quiche avec du beurre.
- Dans un grand bol, ajoutez les œufs, la crème, le persil et le poivre noir. Fouetter pour mélanger.
- Placer le mélange d’œufs dans le plat à quiche et garnir de la moitié du saumon.
- Recouvrir des flocons de parmesan et cuire au four pendant 10 minutes.
- Sortez la quiche du four et ajoutez délicatement le saumon qui reste.
- Cuire encore 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Cadeaux de'Invités pour le brunch de Noël
Aucune de mes fêtes n'est complète sans des petites attentions ou cadeaux à offrir aux invités. Et pour un événement comme celui-ci, j'ai opté pour le Christmas Crackers!
Ces crackers de style anglais ne sont pas seulement parfaits comme cadeaux d'invités et divertissement après le brunch, mais ils ont également l’air superbe comme décor sur la table!
J'espère que vous aimez les idées et que vous vous sentez inspiré pour les essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
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