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Recettes de Chocolat Chaud et Fudge au Beurre de Cacahuètes
Lorsque le temps se refroidit, j'attrape un bon chocolat chaud. Es-tu pareil? C'est la boisson réconfortante parfaite et l'un des avantages de l'hiver pour moi!
En fait, il est de tradition en cette période de l’année chez moi, d’avoir un coin dans la cuisine dédié entièrement au chocolat chaud avec des tasses, des nappages et des gâteries amusante prêtes à affronter l’envie de boire une tasse de chocolat bien chaud.
Et cette année, j'ai relevé la barre de ma recette de chocolat chaud en ajoutant du beurre de cacahuètes! 😍
Recettes de Chocolat Chaud et Fudge au Beurre de Cacahuètes
Ce chocolat chaud au beurre de cacahuète décadent, riche, crémeux et délicieux est parfait pour servir lors de fêtes. Vos amis et votre famille vont vous aimer pour ça! 😍
Pour rendre cette recette encore plus spéciale, j’ai ajouté à nos tasses un contour de beurre de cacahuète fondue, de la crème fouettée, d’un filet de nappage au beurre de cacahuète, de cacahuètes concassées et de morceaux de chocolat au beurre de cacahuète hachés pour la victoire!
J'ai également fabriqué de succulents sticks de fudge au beurre de cacahuète pour accompagner nos chocolats chauds. MIAM!
Ces bâtonnets de fudge au beurre de cacahuète ajoutent un goût encore plus délicieux au chocolat chaud, mais vous pouvez tout à fait les emballer et les ajouter à un panier ou les offrir comme cadeaux aux invités ou à n'importe qui!
Bien sûr, j'adore faire cette délicieuse recette avec mes enfants un dimanche après-midi paresseux afin que nous puissions nous gâter en regardant un film de Noel devant la cheminée. Il n'y a pas de meilleure tradition en cette période de l'année, que de s'enduire avec vos enfants et une tasse de ce chocolat chaud au beurre d'arachide le week-end!
Le beurre de cacahuète est un aliment de base dans notre maison et j’adore l’utiliser dans les desserts, les boissons et même les mets salés.
Des desserts de fête aux soupes de saison, le beurre de cacahuète est un ingrédient très polyvalent et abordable qui donne un coup de fouet nutritif à toutes sortes de plats. J'aime particulièrement l'utiliser dans ma cuisine pendant la saison de Noel pour ajouter un truc en plus à mes recettes!
Et apparemment, saviez-vous que le beurre de cacahuète contient huit grammes puissants de protéines, deux grammes de fibres alimentaires et 12 grammes de gras non saturé dans chaque portion de deux cuillerées à soupe? Qu'est-ce qu'il n'y a pas à aimer?! 😁
Recette Fudge au Beurre de Cacahuètes
Ingrédients: pour environ 20 bâtonnets
1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
14 oz peut lait concentré
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe de beurre
7 oz Sucre confiseur tamisé
Instructions:
Ajouter tous les ingrédients (sauf le sucre) dans une casserole.
Incorporer le mélange à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit mélangé.
Ajoutez le sucre et remuez continuellement pendant environ 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce que le mélange commence à se décoller du fond de la casserole.
Retirer du feu, puis utiliser une cuillère à thé ou une poche à douille pour remplir un bac à glaçons ou un moule à sucette avec le mélange.
Ajoutez des bâtons de sucette dans chaque cavité et placez-les au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Une fois mis en place, retirez-les des moules et savourez-les avec votre chocolat chaud au beurre de cacahuète.
Recette Chocolat Chaud au Beurre de Cacahuètes
Ingrédients - pour 4 personnes
1 tasse de beurre d'arachide crémeux
13 oz de crème
1 tasse de lait
1/2 tasse de morceaux de chocolat 70%
1/4 tasse de cassonade
1 cuillère à soupe de poudre de cacao 100%
1 c. À thé d'extrait de vanille
Instructions:
Ajouter tous les ingrédients (sauf le cacao en poudre et l'extrait de vanille) dans une casserole.
Porter à feu moyen en remuant avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux pendant environ 10 minutes.
Ajouter la poudre de coca et la vanille et fouetter à nouveau à feu moyen jusqu'à consistance homogène et épaisse.
Sers immédiatement.
Garnitures
Ingrédients:
1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
1/2 tasse de cacahuètes concassées
morceaux de chocolat au beurre d'arachide
2 tasse de crème fouettée
Instructions:
Faites fondre le beurre de cacahuète au micro-ondes pendant environ 30 à 40 secondes, jusqu'à ce que le jus coule.
Trempez le dessus de vos tasses dans le beurre d'arachide fondu, secouez-le pour éliminer l'excédent, puis plongez-le dans les cacahuètes concassées.
Versez le chocolat chaud dans les tasses, puis recouvrez de crème fouettée.
Arroser de beurre de cacahuète fondu, parsemer de cacahuètes concassées et garnir de morceaux de chocolat au beurre de cacahuète. MIAM!
J'espère que vous aimez cette recette et que vous vous sentez inspiré pour les essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
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