Un repas sur une planche ou plateau copieux est l'une de mes façons préférées de servir des collations, des friandises et même le dîner du plat principal, comme dans le cas de cette planche à Tacos Mexicains.
Cette planche à tacos est faite de délicieux bœuf haché qui ne prend que quelques minutes à faire, et serait parfait pour servir si vous célébrez le Cinco de Mayo aujourd'hui, ou pour n'importe quel repas, vraiment!
Recette de Tacos Mexicains au Bœuf Haché
Ma famille adore la soirée Tacos, donc toute excuse pour faire ce plat est un bon choix! 😉 Mais en toute honnêteté, tout repas servi sur une planche comme celle-ci ressemble à une fête, même si c'est une petite fête de nos jours.
Cette recette de Tacos Mexicains au bœuf haché est une recette à laquelle je reviens encore et encore lorsque je sert des plats mexicains, car elle est super rapide et facile à préparer, et a un goût si délicieux!
Pour accompagner ma planche à Tacos, j'ai servi les suspects habituels comme le guacamole maison et la salsa de maïs doux, la crème fraîche, le fromage et la salade.
Vous pouvez bien sûr échanger le bœuf contre du porc haché, de l'agneau ou même du poulet. Ou si vous cherchez une alternative végétarienne, les champignons moulus ou le tofu fonctionneraient aussi!
Pour les accompagnements de la planche à tacos, j'ai partagé quelques recettes Mexicaines sur ce blog ici, qui seraient parfaites pour cette occasion.
Mon intention initiale était d'utiliser des coquilles Tacos, mais j'ai pas réussi à trouver dans mon supermarché habituel, alors je me suis tournée vers des chips Tortilla croquantes à la place.
Mais si vous ne pouvez pas vous en procurer non plus, alors les tortillas souples ou même le pain Pitta feraient un excellent substitut!
Recette de Tacos Mexicains au Bœuf Haché
Ingrédients: pour 4 personnes
- 1 kg de bœuf haché 15% de matières grasses
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 oignon moyen haché finement
- 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de poudre de cumin
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 2 cuillère à café de purée de tomate
- 500 g de haricots rouges en conserve (ou tout autre haricot de choix)
Mode de préparation:
- Faire revenir l'ail, l'oignon et le laurier à feu moyen jusqu'à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
- Ajouter la poudre de cumin et le paprika fumé et remuer pendant environ 5 minutes.
- Ajouter le bœuf et faire sauter jusqu'à ce que la viande soit dorée.
- Ajouter le ketchup et la purée de tomates, puis remuer pour combiner.
- Ajouter un couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Ajouter les haricots et remuer, couvrir encore 5 minutes.
- Servir immédiatement avec garnitures et accompagnements.
J'espère que vous aimez les idées et que vous vous sentez inspiré pour les essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire
Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)