J'adore pâtisser, mais dernièrement, je m'amuse beaucoup à trouver des recettes faciles qui ne comportent que quelques ingrédients, ou des produits que j'ai déjà dans mon placard ou mon frigo. Les temps actuels obligent, non? 😉
C'est ainsi qu'est née ce trifle anglais, classique avec des ingrédients de placard et des framboises surgelées!
Au départ, j'avais prévu de le faire avec des fraises, mais les magasins manquent de baies fraîches, 🤷♀️ alors mon mari m'a suggéré d'utiliser des framboises surgelées à la place.
Mon mari (anglais) aime le trifle, et nous ne le faisons normalement qu'à Noël (c'est une tradition anglaise).
Mais étant donné la situation actuelle, j'ai pensé à lui faire plaisier à Pâques et en faire son dessert préféré!
Une trifle anglais classique se compose d'une couche de gâteau trempé dans du sherry (j'ai sauté l'alcool dans ma recette pour le rendre adapté aux enfants) garni de gélatine aromatisée, d'une couche de fruits, d'une couche de crème anglaise et d'une couche de crème fouettée, et de garnitures (fruits, noix, copeaux de chocolat, etc.).
Mais je n'avais jamais utilisé de baies congelées sur une recette de trifle auparavant, donc je ne savais pas comment cela fonctionnerait. Serait-ce tout détrempé? Serait-ce trop liquide?
La recette s'est avérée meilleure que ce à quoi je m'attendais, et était DÉLICIEUSE! 😍
Alors n'ayez pas peur d'utiliser des baies ou des fruits surgelés, ou même des fruits en conserve si vous n'en avez pas les congelées.
Je pense que l'astuce si vous utilisez des fruits surgelés, ce n'est PAS de les décongeler au préalable.
Ma crème anglaise était également tiède lorsque je l'ai versée sur les baies congelées (heureux accident), et je pense que cela a aidé à "décongeler" les baies sans les décongeler complètement. 🤔
Quoi qu'il en soit, tout ce que je sais, c'est que cette recette sans cuisson a été un énorme succès chez ma famille, et je la ferai plus souvent à coup sûr!
Comme le titre du post le dit, j'ai utilisé des ingrédients du placard pour faire cette recette anglaise classique - gâteau au beurre, gélatine à la fraise, confiture de framboise, crème anglaise achetée en magasin et baies congelées.
Le seul travail que j'ai faite a été de fouetter de la crème.
Donc, je suppose que c'est aussi la recette parfaite à faire avec les enfants (une idée de plus pour les garder occupés et heureux à la maison!) 😋
Recette de Trifle Anglais Avec des Ingrédients de Placard
Rendement: 6-8 portions
Ingrédients:
- 1 sachet de gélatine aux fraises (85 g ou 3 oz)
- 250 g de gâteau au beurre
- 2-3 cuillères à soupe de confiture de framboises
- 250 g de framboises surgelées
- 60 g (1/4 tasse) de lamelles d'amandes, grillées
- 1 litre de crème anglaise épaisse
- 40 cl de crème Fleurette
Instructions:
- Coupez votre gâteau en tranches de 1 cm d'épaisseur pour qu'il s'adapte au fond de votre bol.
- Étalez un peu de confiture sur chaque tranche et placez les tranches de gâteau au fond du bol.
- Préparez votre gélatine selon les instructions du paquet, puis laissez-la refroidir complètement.
- Verser doucement la gélatine sur les tranches de gâteau et réfrigérer jusqu'à ce que la gélatine soit complètement durcie. Puis ajouter les framboises surgelées par dessus.
- Versez la crème anglaise sur la couche de gélatine et fruits, réfrigérez pendant que vous fouettez la crème. Astuce: Vous pouvez réchauffer la crème anglaise pendant 40 secondes au micro-ondes (facultatif).
- Fouettez la crème en pics mous. Vous pouvez la sucrer au goût ou même ajouter un peu d'extrait de vanille (je ne l'ai pas fait, et c'était toujours très bon!).
- Ajouter la crème sur le dessus de la couche de crème anglaise.
- Garnir de framboises surgelées et de lamelles d'amandes grillées.
Remarques:
Pour griller vos éclats d'amandes: Placez-les dans une poêle sèche à feu moyen, en remuant la poêle en continu, jusqu'à ce que les amandes soient légèrement dorées.
J'espère que vous aimez la recette et que vous vous sentez inspiré pour l'essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
ce gateau est trop bon, je l' ai fait
RépondreSupprimerRavie que ça t'as plu! Merci pour ton commentaire! :)
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