Maintenant que l'école a commencé, j’essaye de faire ce Banana Bread (ou pain/cake aux bananes) sans gluten par lots le weekend (bonjour le batch cooking 😉), et à le servir à ma famille au petit-déjeuner, au goûter et au dessert tout au long de la semaine!
C'est une recette tellement rapide et facile à faire, sans oublier qu'elle est également sans gluten (mon mari est intolérant au gluten) et qu'elle est également super nutritive et délicieuse!
Recette Banane Bread Sans Gluten
J'aime le servir ce banana bread avec des fruits frais, du yaourt nature ou du fromage type St Moret, et un filet de miel pour bien commencer la journée. Mais en toute honnêteté, ce pain à la banane est assez savoureux en soi et n'a besoin de rien d'autre. A part peut-être une tasse de café à côté? 😉
Pour transformer ce pain aux bananes en un dessert approprié, il suffit de le garnir de votre crème glacée préférée et le tour est joué! Astuce: Faire tiédir les morceaux de ce gâteau dans le micro ondes pendant 30 secondes pour faire fondre le chocolat. MIAM! 😁
Je fais ce pain aux bananes avec des pépites de chocolat parce que mes enfants sont d'énormes fans de chocolat. Mais vous pouvez aussi omettre le chocolat ou le remplacer par des noix hachées ou même des fruits secs comme les raisins secs ou les abricots secs.
J'ai aussi fait ce pain aux bananes sans beurre de cacahuète (chaque fois que je manquais de beurre de cacahuète à la maison ..) et il a tout aussi bon goût!
Un autre ingrédient que j'aime ajouter est les graines de chia au lieu des pépites de chocolat, ou même des graines mélangées comme les graines de tournesol, les graines de citrouille ... mais ce n'est pas au gout de tout le monde. Mes enfants, par exemple, préfèrent de loin le chocolat. Qui peut leur en vouloir? 😁
Mais je voulais juste vous faire savoir que cette recette est assez flexible en termes d'ingrédients. En fait, je prévois déjà mon prochain lot en utilisant de la purée de citrouille au lieu de bananes pour l'automne. Je vais devoir expérimenter un peu et vous dire comment ça se passe!
En attendant, je vous conseille vivement d'essayer cette recette! C'est aussi une excellente collation sur le pouce ou pour un goûter savoureux après l'école!
Recette Banane Bread Sans Gluten
INGRÉDIENTS:
- 2 bananes mûres
- 1 1/2 tasse d'avoine (j'ai utilisé avoine sans gluten)
- 1/4 tasse de beurre d'arachide (j'ai utilisé du beurre de noix)
- 1/4 tasse de miel
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/4 tasse de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 œuf
INSTRUCTIONS:
- Ajouter les bananes dans un bol et les écraser.
- Ajoutez le reste des ingrédients.
- Mélanger jusqu'à homogénéité, puis verser dans un moule à cake graissé.
- Cuire au four à 200 degrés Celsius (390 F) pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir dans le moule pendant environ cinq minutes avant de servir.
- Facultatif: Servir avec des tranches de banane ou de baies fraîches, du yaourt et un filet de miel.
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