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Recette Marmelade de Citron Vert et Etiquettes-Cadeaux Imprimables
Cette année, je décide de passer moins de temps à faire les boutiques pour acheter des cadeaux, au profit de cadeaux faits main ou faits maison.
Non seulement c'est infiniment moins stressant, mais cela me donne beaucoup plus de plaisir à faire quelque chose à la main, m'aide à passer le temps, et c'est bien mieux pour mon portefeuille aussi! 😉
D'où cette délicieuse marmelade de citron vert, qui est parfaite pour inclure dans les paniers gourmands, pour donner aux voisins, ou simplement pour ajouter à votre plateau de fromages à Noël !
Recette Marmelade de Citron Vert et Etiquettes-Cadeaux Imprimables
La beauté de ce cadeau comestible est que vous pouvez le faire maintenant et le conserver dans votre garde-manger ou votre réfrigérateur jusqu'à Noël. C'est donc un cadeau de moins à s'inquiéter! 😉
Cette recette de marmelade de citron vert peut également être préparée avec n'importe quel agrume, comme les mandarines, les oranges ou les citrons.
L'idée de cette recette m'est venue lorsque j'ai reçu une énorme boîte de citrons verts il y a quelques semaines. Mis à part une tonne de tartes au citron vert que j'ai faites, j'ai décidé de conserver le reste des citrons verts pour Noël et de le donner en cadeau.
Ma recette est une légère modification simplifiée de la recette que j'ai trouvée sur Taste.com.au.
J'ai gardé quelques pots de cette délicieuse marmelade de citron vert pour moi, et je peux vous dire que c'est la MEILLEURE marmelade que j'ai jamais goûtée. Aucune exagération.
J'aime servir cette marmelade de citron vert pour accompagner une planche de fromages ou de charcuteries. Il se marie très bien avec des fromages crémeux comme le Brie ou le Camembert, ou avec des fromages plus durs comme le Gouda mûr (essayé et goûté!).
Cette idée de cadeau comestible est également très rentable, car vous n'avez besoin que des fruits et du sucre pour la recette. Vous pouvez également économiser de l'argent en recyclant des bocaux en verre, donc pas besoin d'emballages cadeaux!
La seule chose dont vous pourriez avoir besoin, ce sont les jolies étiquettes-cadeaux imprimables! 😉
J'ai fait ces étiquettes-cadeaux imprimables pour être assez polyvalentes pour tous les cadeaux que vous décidez de faire à la maison - pour les cadeaux comestibles ou non.
J'ai également inclus plusieurs couleurs et 3 formes dans ce kit d'étiquettes-cadeaux imprimables, afin que vous puissiez choisir le style qui vous convient le mieux!
Recette Marmelade de Citron Vert
INGRÉDIENTS
donne 6-8 pots de 200g
INSTRUCTIONS
- Extraire le jus des citrons, en réservant la moitié des peaux.
- Coupez finement les peaux de citron vert à l'aide d'une paire de ciseaux, en bandes de 2 mm.
- Placez le jus, les lanières et l'eau froide dans une casserole à fond épais. Porter à ébullition à feu moyen à élevé.
- Couvrir la casserole, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter environ 1 heure.
- Retirez le couvercle, ajoutez le sucre dans la casserole et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Augmenter le feu à moyen / élevé et faire bouillir sans couvercle, en remuant souvent avec une grande cuillère en métal, pendant environ 1 heure.
- Assurez-vous d'enlever toute écume (mousse blanche) du dessus de la marmelade lorsqu'elle bout. Vous devrez le faire plusieurs fois au cours de l'heure.
- Lorsque votre marmelade a atteint le point de prise (voir comment la tester ci-dessous), retirez-la du feu et versez-la dans des bocaux stérilisés, pendant qu'elle et les bocaux sont encore chauds. Sceller les bocaux et conserver dans un endroit frais et sec, puis au réfrigérateur une fois ouvert.
REMARQUES:
Pour tester le stade de prise de la marmelade: Placez une petite soucoupe au congélateur pendant 10 minutes. Déposez un peu de marmelade sur la soucoupe froide. Poussez la marmelade avec votre doigt. S'il se plisse, c'est prêt. Sinon, laissez bouillir un peu plus longtemps jusqu'à ce que le stade "ride" soit atteint.
Pour stériliser vos bocaux en verre: Décollez les étiquettes, lavez bien les bocaux et les couvercles à l'eau chaude savonneuse, rincez et séchez. Ensuite, placez-les à la verticale sur une plaque à pâtisserie avec des couvercles sur le côté, et mettez le tout dans le four à 100-120 degrés Celsius pendant environ 30 minutes.
J'espère que vous aimez les idées et que vous vous sentez inspiré pour les essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
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