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Crêpes Pancakes aux Bananes et à l'Avoine Sans Gluten
Dans le pays anglophones, on mande des pancakes le jour de Mardi Gras. C'est la tradition chez nous, et cette année, je vais préparer à mes enfants des crêpes ou pancakes à la banane et à l'avoine 🥰
Ces crêpes ou pancakes plus saines sont devenues un gouter très apprécié chez moi, et nous les cuisinons souvent pour le petit-déjeuner. C'est comme un bol de porridge d'avoine, mais sous forme de crêpe sain, ce qui plaît à toute la famille!
Ma famille adore ces crêpes et lorsque vous utilisez de l'avoine sans gluten, c'est parfait pour tous ceux qui ont une intolérance (comme mon mari).
Mes enfants n'aiment pas vraiment tout ce qui est fait avec de la farine sans gluten, c'est donc un si bon «compromis», sans pour autant compromettre la saveur.
La recette originale provenait d'une recette de crêpes au babeurre du site NYT Cooking. Mais j'ai un peu modifié la recette.
La recette de ces crêpes utilise des bananes mûres, ce qui est également idéal pour utiliser n'importe quel fruit qui a dépassé son meilleur, ou qui a l'air un peu brun.
En fait, ils ont beaucoup meilleur goût avec des bananes bien mûres et brunes!
Ces crêpes à la banane et à l'avoine se fait si rapidement et constituent également une excellente collation, un petit-déjeuner ou un dessert.
Pour le dessert, vous pouvez les servir avec des fruits frais et de la crème glacée. MIAM!
Crêpes aux Bananes et à l'Avoine Sans Gluten
INGRÉDIENTS
- 2 tasses de flocons d'avoine (utilisez sans gluten si vous avez une intolérance au gluten)
- 1/4 tasse de miel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 tasse de yaourt nature ou de babeurre
- 2 gros œufs
- 2 bananes mûres
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- lait pour la consistance
- huile végétale pour la poêle
- Facultatif: miel et baies fraîches pour servir
INSTRUCTIONS
- Dans un mixeur ou blender, ajoutez les ingrédients «humides»: bananes, œufs, miel, yaourt, vanille, puis le sec: cannelle, avoine, bicarbonate de soude et levure chimique.
- Allumez le mélangeur et mélangez jusqu'à consistance lisse, mais épaisse. Ajoutez un peu de lait si nécessaire.
- Laisser reposer le mélange pendant environ 10 minutes pour épaissir davantage.
- Faites chauffer une grande poêle antiadhésive, puis ajoutez une cuillère à soupe d'huile.
- Déposer la pâte sur la poêle à l'aide d'une louche et cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que le feu fasse apparaître des bulles sur la surface des crêpes et que le fond soit brun. Ne surchargez pas la poêle de crêpes.
- Retourner les crêpes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Répéter pour le reste de la pâte.
- Facultatif: Servir avec du miel et des baies sur le dessus.
J'espère que vous aimez la recette et que vous vous sentez inspiré pour l'essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux @BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
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