Les cerises sont de saison et je ne pouvais pas laisser passer la chance de faire un délicieux dessert avec elles, d'où ce cheesecake aux cerises SANS CUISSON qui se fait en un éclair et a un goût SI délicieux !
Nous sommes tellement chanceux de vivre dans le pays des cerises et d'avoir des cerises sauvages qui poussent sur nos terres, alors mes enfants et moi aimons toujours aller cueillir des cerises à cette période de l'année (avant que les oiseaux ne les mangent tous) et en faire des desserts avec, n'est que la cerise sur le "gâteau" pour ainsi dire ! 😄
Recette de Cheesecake aux Cerises Sans Cuisson
Ce dessert d'été est parfait pour utiliser des cerises mûres de saison, mais vous pouvez également le préparer à l'automne en utilisant une garniture pour tarte aux cerises pour une alternative rapide!
Inutile de dire que ce cheesecake sans cuisson c'est le dessert d'été parfait à emporter lors d'un barbecue, d'une fête estivale, d'une ou d'une célébration du 14 juillet !
J'ai essayé cette recette de cheesecake avec d'autres garnitures de fruits d'été comme les framboises et les myrtilles et je pense qu'elle irait très bien avec n'importe quel fruit de saison car elle est très polyvalente en termes de saveur.
Pour cette recette traditionnelle, nous utilisons donc des biscuits britanniques appelés "Digestifs" qui sont peu sucrés et ont une pointe de sel qui se marrie très bien dans cette recette, mais vous pouvez aussi utiliser des biscuits belges Spéculoos.
Vous pouvez acheter les biscuits Digestives au rayon d'épicerie fine chez Carrefour ou Leclerc supermarchés.
La recette reste la même, mais lorsque vous utilisez des biscuits Spéculoos comme base de cheesecake, vous obtenez une croûte un peu/beaucoup plus sucrée, de sorte que les portions de cheesecake doivent être plus petites et les fruits sur le dessus doivent être beaucoup plus acides pour contrebalancer la douceur de la base du cheesecake.
Lorsque j'utilise des biscuits Spéculoos pour la base du cheesecake, je réduirais également le sucre glace de la garniture du cheesecake.
Pour faire la garniture aux fruits, vous pouvez faire une compote de fruits ou utiliser une garniture pour tarte aux fruits prête à l'emploi.
Pour faire une compote de fruits de saison maison, il suffit d'ajouter les baies ou fruits sans pépins dans une casserole avec du sucre et un peu de jus de citron et de faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient réduites et épaissies jusqu'à obtenir une consistance semblable à celle de la confiture. Vous pouvez ajouter de la fécule de maïs ou de la farine pour une texture plus épaisse, mais je ne m'en soucie généralement pas.
Vous pouvez aussi simplement garnir votre cheesecake de fruits frais ou de purée de fruits frais. Je pense qu'une combinaison de pulpe de mangue mûre avec des myrtilles est particulièrement délicieuse !
Ce cheesecake peut être préparé au moins trois jours à l'avance et se conserve bien au réfrigérateur pendant une semaine. Il peut également être congelé sans les fruits et enveloppées dans plusieurs couches de pellicule plastique.
Pour le décongeler, placez-le simplement au réfrigérateur pendant la nuit, puis garnissez votre cheesecake décongelé de vos garnitures de fruits préférées avant de servir.
Recette de Cheesecake aux Cerises Sans Cuisson
INGRÉDIENTS
Pour 6-8 personnes
- 250g de Biscuits digestifs concassés
- 90g de beurre fondu
- 470g de fromage type St Moret
- 300 ml de crème Fleurette épaisse froide
- 1 c. à café extrait de vanille
- 2 c. à café jus de citron
- 120 g de sucre glace tamisé
- 300g de fruits frais ou compote de fruit de choix
INSTRUCTIONS
- Mélanger le biscuit et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable humide.
- Ajouter au fond d'une tarte ronde de 27 cm, et à l'aide d'une tasse à fond plat, presser légèrement et surélevée sur les bords d'environ 1cm créant un petit rebord pour maintenir la garniture.
- Réfrigérer la base pendant que vous préparez la garniture.
- Dans un grand bol, ajouter le fromage, le sucre, la vanille et le jus de citron et fouetter pour combiner.
- Dans un autre bol, fouetter la crème en chantilly ferme.
- Incorporer délicatement un tiers de la crème dans le mélange de fromage avec une grande cuillère en métal jusqu'à ce qu'il soit combiné, puis ajouter le reste de la crème jusqu'à ce que le tout soit complètement combiné.
- Verser le mélange sur le fond de tarte en égalisant le dessus avec le dos de la cuillère. Ne remplissez pas trop la base.
- Réfrigérer pendant au moins 6 heures ou de préférence toute la nuit.
- Garnir de fruits ou compote de fruits au choix juste avant de servir.
CONSEIL : Si vous utilisez du sirop avec votre garniture de fruits, n'ajoutez du sirop/jus ou de la sauce qu'après avoir coupé les tranches de cheesecake pour éviter que la garniture ne devienne trop molle.
J'espère que vous aimez la recette et que vous vous sentez inspiré pour l'essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux @BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
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