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Le Ruffle Cake Ombré | Gâteau glaçage façon rubans
Une des plus belles techniques de glaçage , à mon avis , c'est le style de << rubans >> ou Ruffle Cake en anglais. Et aujourd'hui, nous avons un tutoriel superbe pour vous montrer comment faire à la maison avec du glaçage buttercream ( crème au beurre ) - parfait pour la Saint-Valentin , vous ne pensez pas ? ;)
Comment faire un gâteau Ruffle Cake en glaçage buttercream ombré:
- Couvrir votre gâteau avec une bonne couche de glaçage, et laisser durcir .
- Diviser votre glaçage et teinter en trois couleurs différentes pour avoir l'effet ombré - Vous pouvez utiliser une seule couleur de glaçage aussi .
- Monter une poche à pâtisserie avec un grand douille format pétale .
- En utilisant une spatule , rayer attentivement le côté de la poche avec l'un des glaçage de couleur en veillant à placer sur le côté du sac qui est en corrélation avec l'un des points plus fin de la douille - et non les côtés plats . Vous n'aurez qu'à prendre un coup d’œil dans la poche pendant que vous faites cela pour être sûr.
- Rayer soigneusement le côté opposé de la poche avec une des autres couleurs ( le côté qui sont en corrélation avec l'autre point plus large de la douille ... ouf ! )
- Remplissez une poche à douille supplémentaire munie d'une douille unie ou ronde avec la dernière couleur de glaçage . Presser délicatement le glaçage de cette poche dans le centre de l'autre poche pour finir de la remplir - au milieu, entre les deux bandes de couleur .
- Votre poche doit maintenant être partiellement rempli avec trois couleurs différentes de glaçage .
- Avec le point fin de la douille tourné vers l'extérieur , maintenez la poche à douille perpendiculaire à votre gâteau ou serviteur .
- Garder une légère pression contre le côté du gâteau . En partant du bas , faire des rangées verticales en zigzaguant d'avant en arrière jusqu'au sommet du gâteau . La forme de la pointe de pétale devrait créer le look de ruban toute seule .
- Continuer faire des rangées autour de votre gâteau jusqu'à ce qu'il soit complet .
- Pour le haut , faites des formes de pétales avec la même douille autour de votre gâteau - en spirale au centre .
CONSEILS :
* Remplir le sac peut être un peu désordonné et difficile . Je recommande de le remplir un peu à la fois. Cela peut prendre du temps , surtout avec les trois couleurs différentes , mais il peut aider à rester organisé.
* Lors du remplissage du sac , n'oubliez pas que la pointe étroite ( plus fine ) sera tourné vers l'extérieur , donc rayer votre sac avec n'importe quelle couleur que vous voulez afin de montrer la couleur souhaité à l’extérieur de votre gâteau .
* Ne vous inquiétez pas si les couleurs commencent à se mélanger ensembles un peu, et ne sont pas parfaitement uniforme . Le gâteau sera assez jolie quand même !
Recette et photographie de Tessa Huff - Style Sweet CA
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