Recettes
Recettes Cocktails
Recettes Ete
Recettes Fete des Meres
Recette Thé Glacé aux Fruits Rouges
Je vous ai dit que je suis vraiment fan des thés glacés!
Cette version vient du fait que j'ai une abondance des mûres et framboises dans le jardin.
Et je suis doublement excité, car le patio de mon studio est enfin fonctionnel pour faire toutes ces shooting d'été pour vous! :)
Mes mûres d'amour du jardin :) |
Le grand bonus de cette recette, est que vous pouvez tout à fait utiliser des fruits rouges congelés aussi.
Oh, est-ce que j'ai mentionné que c'est une recette healthy?
Et que ça a l'air super girly?
Et que c'est super rapide à faire?
Que du bonheur et des bonus! ;)
En anglais, on appelle ces recettes des mocktails, et c'est parfait pour un barbecue, un déjeuner d'été al fresco, ou tout simplement pour avoir dans votre frigo, prêt pour tout occasion!
Idéal pour toute la famille aussi, mais comme tous mes recettes de thés glacés, il y a toujours place pour l'ajout de votre alcool préféré afin de pimenter les choses;)
Un peu de vodka, du rhum ou un bon vin rosé serait délicieux aussi!
Recette Thé Glacé aux Fruits Rouges
Ingrédients: Pour 4 personnes
* 5 sachets de thé aux fruits rouges
* 200 g de fruits rouges (frais ou congelés)
* Sirop d'agave, miel ou édulcorant maigre de votre choix au goût
1) Infuser les sachets de thé dans 2 tasses d'eau chaude. Laisser infuser pendant 3-5 minutes. Laisser refroidir.
2) Ajouter des fruits à une carafe et verser le thé refroidi dessus.
3) Remplir avec 3 tasses d'eau plus froide pour faire jusqu'à 1 litre de thé glacé.
4) Sucrer avec du sirop d'agave ou autre édulcorant maigre de votre choix. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir avec des fruits supplémentaires et de la glace.
Astuce: congeler les fruits à utiliser comme «glaçons»
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire
Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)