Cette salade est devenu my go-to salade cet été.
Vous savez, la salade que vous sortez encore et encore pour déjeuner, tout simplement parce que soit:
a) vous voulez utiliser tout ces produits de saison, si goûteux
b) vous voudrais manger quelque chose de frais, sain mais délicieux aussi
c) vous rêvez d'un repas rapide sans passer des heures en cuisine
d) ou réponse a + b + c
Oui, cette humble salade tiques toutes les cases, les amis!
Mais comme avec toute simple salade que se respecte, l'ingrédient est roi.
Imaginez la combinaison de melon cantaloup juteuse et sucrée, du jambon fumé et salé, du Feta crémeux, des olives piquantes ...
C'est une fête dans votre assiette, je vous dis!
En outre, nous savons tous que le melon est un match parfait pour le jambon sec.
Mais la révélation m'est venue quand je substitué mon prosciutto habituel pour un jambon sec forêt noire ou "black forest".
OMG!
Si vous pouvez le procurer près de chez vous (la plupart des épiceries fines devraient le stocker) faites le!!
L'odeur seule enverra vos papilles en surmenage, et vous allez commencer à saliver (et à manger quelques morceaux ..) pendant que vous préparez la salade. En fait, je suis en train de saliver dès maintenant, l'écriture de cette recette. Désolé pour les images, mais au moins c'est un signe que c'est un vrai régal! ;)
Recette: Salade de Melon Cantaloup & Jambon Sec
Il n'y a pas de mesures.
Le point est que vous ajoutez autant de chaque ingrédient que vous le souhaitez!
Facile, non ?! ;)
* Melon cantaloup en cubes
* Smoky, jambon sec Forêt Noire
* Cubes de Feta
* 1 œuf par personne (facultatif)
* De la laitue croustillante
* Des oignons à salade en fines tranches
* Concombre
* Olives noires
* Poivre noir concassé
Ajouter la laitue et le concombre en tant que base sur une assiette ou un plat, répartissez les oignons sur le dessus. Ajouter les cubes de melon, olives et le Feta.
Ajouter le jambon entre le melon, et disposer les œufs durs par dessus.
Assaisonner au goût avec du poivre noir concassé.
À mon avis, cette salade n'as pas besoin de vinaigrette car il y a les jus des fruit et légumes fruits, mais la vinaigrette ci-dessous fonctionne très bien:
Vinaigrette Rapide
Par personne.
Dans un petit bocal ou pot de confiure propre avec couvercle, ajouter:
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne (facultatif)
2 cuillère à café de l'eau chaude
Avec le couvercle solidement fixé, secouer le pot de confiture vigoureusement pendant quelques secondes. Utilisez une cuillère à café pour aroser la vinaigrette sur la salade.
Si vous voulez plus dressing, il suffit de doubler les quantités.
Très bonne recette, et c'est aussi un plat très cool pour l'été. Avez-vous pensé à ajouter du jambon ibérique de bellota fraîchement coupé? C'est vraiment très bien. Bravo!
RépondreSupprimerCoucou Mar, oui, c'est une très bonne idée! N'importe quel jambon sec fera l'affaire ici ;) J’ai fait maintenant :D
SupprimerMerci de partager ceci avec nous. Nous avons apprécié faire cette recette, nous avons même acheté du jambon espagnol pour la garniture qui était délicieuse (à vérifier). Au fait, j'aime tout ce qui se trouve sur ton blog. FÉLICITATIONS ET CONTINUEZ COMME CELA !!! Bisous.
RépondreSupprimerMerci, Ana Maria! C'est vrai que cette salade est toujours dans mon menu d'été, donc ravie que ça te plait! :)
Supprimer