Article Sponsorisé
Fêtes de Fin d'Année
Recette Nouvel An
Recettes
Recettes Ete
Recettes Fete des Meres
Recette Apéritif Facile: Crostini à la Tapenade
La saison des fêtes est ici, et je me retrouve à saliver mentalement sur tous les recette d'apéros que je vais servir pour mes fêtes de fin d'année...
Disons que je suis un peu obsédée par les canapés et apéritifs à cette période de l'année. Il est une sorte de défi personnel d'essayer de trouver LA recette apéritif parfaite qui tiques toutes les cases (rapide, facile, savoureuse, jolie ...), et que va devenir ma nouvelle alliée dans le domaine de la party food! ;)
J'habite dans le sud, alors forcement; je me suis plongée dans la culture culinaire Méditerranéenne, et la tapenade maison est devenu un rituel pendant les fêtes de fin d'année.
C'est une recette que tique vraiment toutes les cases ci-dessus, et que se marie divinement bien à d'autres spécialités locales comme une bonne baguettes de campagne, du fromage de chèvre doux, de la mozzarella, du basilic, des tomates mûres, des poivrons ..
Et cette année, je suis doublement excité à l'idée de faire cette recette fétiche, car je découvris la marque Mezzetta et de leurs olives farcies à l'ail - qui non seulement contribue à réduire la préparation de ma tapenade à moitié, ça un goût beaucoup plus soyeux et subtile. SO miam !!
Et j'ai hâte d'essayer leurs nombreuses variétés comme les olives Kalamata, ou les olives farcies au bleu ou aux piment jalapenos!
Recette Apéritif Facile: Crostini à la Tapenade
Ingrédients:
* Huile d'olive extra vierge
* Poivre noir fraîchement moulu
* Une baguette de campagne en tranches
* Garnitures de choix: fromage, mozzarella, herbes, tomates cerises, poivrons piquillo etc
Instructions:
1) Faire de la Tapenade: Mettre les olives Mezzetta dans un mixeur jusqu'à obtenir une pâte grossière avec les olives et l'ail finement hachés. Incorporer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonner au goût avec du poivre noir.
2) Faire les crostini: Ajouter vos tranches de baguette sur une poêle à forte chaleur pour griller des deux côtés. Ça ne prend que quelques minutes. Vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive si vous le souhaitez avant de griller
3) Assemblez les amuses bouches: Sortir les crostini de la casserole, et le garnir chaque tranche avec une cuillère à café bombée de tapenade, puis parsemer dessus vos garnitures de choix, puis terminer avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
Certains de mes combinaisons préférées:
* Tapenade seule
* Tapenade + poivron piquillo frais
* Fromage de chèvre + tapenade + herbes hachées
* Tapenade + Mozzarella
* Tapenade + poivrons rotis
* Tapenade + tomates cerises
Astuce: Cette recette est parfaite pour les fêtes, et si vous êtes en manque de temps, vous pouvez encore simplement mettre en place un Crostini Bar avec toutes les garnitures et les ingrédients, et laissez à vos invités le plaisir de créer leurs propres combinaisons savoureuses pendant la fête! ;)
Divulgation: cet article a été sponsorisé par Mezetta, mais le contenu et les opinions sont les miennes.
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire
Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)