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Recette | Truffes Brésiliennes Brigadeiro au Chocolat
Les truffes au chocolat sont synonyme de Noël pour moi. Ils sont super délicieux et la gourmandise sucrée parfaite pour les fêtes de fin d'année, ou même en guise de cadeau fait maison à offrir (et à manger!)
Et ces truffes brésiliennes au chocolat (Brigadeiro) sont la crème de la crème du monde de la truffe!
Brigadeiro est probablement LE dessert le plus populaire au Brésil. Et aucune fête qui se respecte là-bas (anniversaire, mariages, baby shower ...) n'est jamais complète sans ces délicieuses bouchées gourmandes!
Ainsi, cette année, je fais un lot (ou trois ...) de brigadeiro au chocolat à donner aux amis et à ma famille pendant les fêtes.
Et je fais un lot (ou trois ...) pour moi toute seule.
Alors, voici ma recette fétiche de Brigadeiro Brésilien transmis par des générations de choco-oliques.
rend entre 15-18 truffes
Ingrédients:
* 413 g boîte de lait concentré sucré
* 1 cuillère à soupe de beurre + en peu extra pour le façonnage des truffes
* Sprinkles de choix: noix hachées, vermicelles, noix de coco desséchée, poudre de cacao
Matériel nécessaire:
* Poêle antiadhésif
* Spatule rigide
Instructions:
1) Mettre le lait condensé, les pépites NESTLÉ® TOLL House® au chocolat et le beurre dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen jusqu'à ce le tout soit fondu.
2) Continuer de remuer avec votre spatule, constamment à nettoyer les parois du bol pendant environ 15-20 minutes sur un feu moyen à doux. Ce processus prend un certain temps, et vous devez garder l'œil afin que ça ne brûle pas.
3) Le mélange de truffe va commencer à bouillir et devenir plus épais, continuez à remuer jusqu'à ce que vous atteignez l'étape du façonnage - pour savoir quand la truffe est prête: Incliner la poêle légèrement d'un côté. Le mélange de truffe doit rouler vers l'avant sur lui-même, laissant le fond de la casserole assez propre comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessus.
4) Placer le mélange dans un bol propre immédiatement, et couvrir d'un film plastique. Laisser refroidir à température ambiante environ 30 minutes.
5) Lorsque vous êtes prêt à rouler vos truffes, appliquer un peu de beurre sur vos mains et faire des petites boules d'environ 2 cm de diamètre, puis les jeter dans les sprinkles de choix pour les enrober. A ce stade, vous pouvez également tremper chaque truffe dans le chocolat fondu faite avec NESTLÉ® TOLL House® mi-sucré.
6) Placez le brigadeiro enrobé dans de petites caissettes, puis les emballer joliment pour un cadeaux délicieux!
Ensuite, rendez-vous sur notre page d'Instagram ici pour voir plus d'idées!
* Emballages cadeaux: BirdsParty.fr
* Pépites au chocolat: NESTLÉ® TOLL House® USA
Divulgation: ce post est sponsorisé par NESTLÉ® TOLL House® USA mais tous les photos, recettes et opinions sont les miennes.
Shopping Recette:
* Recette et photos: Bird* Emballages cadeaux: BirdsParty.fr
* Pépites au chocolat: NESTLÉ® TOLL House® USA
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