Si vous ne l'avez pas remarqué, on brunch cette semaine ;)
Et rien ne dit brunch d'hiver mieux que certains plats réconfortants! D'où cette tarte au Panettone, chocolat et marmelade. Miam!
En plus d'être totalement décadent et délicieuse, c'est une recette extrêmement facile et totalement dingue à faire.
Je suis tombé sur la recette de cette tarte "dingue" au panettone après avoir vu les derniers épisodes de Jamie Oliver pendant la pause de Noël. Il n'y a rien que je l'aime plus que de regarder des programmes gourmands à Noël. Et ça paie habituellement, comme dans le cas de cette tarte! ;)
A Noël, les Italiens aiment donner des panettones en guise de cadeaux gourmand (Panettone = pain sucré italien enrichi avec des fruits et des bonnes choses), de sorte que nous finissons toujours avec une tonne à la maison. Cette recette de tarte est idéal pour utiliser tout un panettone entier, ou même un panettone peu rassis.
J'ai modifié légèrement la recette pour en faire un rapide et plus facile encore. Oui, je suis paresseuse comme ça.
Et si vous faites rien d'autre pour votre brunch d'hiver, faites cela. S'il vous plaît, faites cela!
Sérieusement, c'est si bon que ça!
Recette de Brunch: Tarte au Panettone, Chocolate & Marmelade
Ingrédients:
* 125 g de beurre, et un peu plus pour graisser le moule
* 4 cuillères à soupe de sucre brun
* 750 g de panettone (1 panettone entire)
* 1/2 litre de crème anglaise avec un peu de crème ou de lait pour obtenir une consistency plus liquide
* 60 g de chocolat noir ou au lait
* 60 g de confiture d'orange amère (marmelade)
Préparation:
1) Préchauffer le four à 180 ° C . Graisser un moule à tarte de 28 cm de diamètre, puis saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre brun et secouer pour bien enrober le moule à tarte.
2) Coupez la partie bombée de panettone et mettre de côté pour plus tard. Maintenant couper une tranche épaisse ronde pour tapisser le fond du moule à tarte. Alignez les côtés du fond de tarte avec plus des morceaux de panettone. Appuyez fermement pour compacter le panettone dans le moule à tarte.
3) Maintenant, versez 1/3 de la crème anglaise sur le fond de tarte et laissez-le tremper pendant quelques minutes.
4) Pendant ce temps, déchirer le panettone restant en morceaux avec vos mains, et les ajouter au reste de la crème et laisser tremper pendant environ 5 minutes. Assurez-vous de remuer ce mélange pour enrober tous les morceaux de panettone dans la crème. Mettez de côté pendant quelques minutes afin que la crème peut être absorbé par le pain.
5) Maintenant, ajoutez des cuillerées de confiture et de morceaux de chocolat autour de la base de la tarte, en les espaçant - pas besoin d'être trop précis.
6) Verser les morceaux de panettone absorbé dans la tarte, étaler la avec une cuillère et saupoudrer avec le sucre brun restant. Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que doré sur le dessus. Laisser reposer pendant 10 minutes ou plus. Servir avec des fruits rouges sur le côté, crème, yogourt, crème glacée ou tout ce que vous aimez.
Cette recette génial panettone tarte peut être faite la veille (ou deux jours à l'avance et réfrigérée) et cuite ou réchauffée le jour juste avant de servir. Donc, il est aussi super pratique pour votre brunch d'hiver !
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