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Recette | Vol-au-vent œuf cocotte au saumon fumé
Comme promis au brunch de la semaine dernière; voici ma recette pour les Vol-au-vent œuf cocotte au saumon fumé et à la ciboulette.
La recette traditionnelle pour les œufs cocotte implique généralement, de faire cuire les œufs avec un peu de crème fraîche dans de petits ramequins au bain-marie ou dans le four micro-ondes. Mais j'ai décidé de cuire mes œufs dans des vol-au-vent tout prêts pour la touche croustillante!
C'est tellement rétro (apparemment, le vol-au-vent était à la mode dans les années 70 ...) et ça fait un carton dans nos assiettes à la maison!
L'ajout de la pate croustillante donne aux œufs de la texture et est parfait pour «éponger» le jaune d’œuf qui coule. MIAM! ;)
Recette | Vol-au-vent œuf cocotte au saumon fumé et à la ciboulette
Ingrédients: par personne
* 1 vol-au-vent
* 1 œuf
* 1 cuillère à café de crème ou de crème fraîche
* 1 cuillère à café de salmon fumé coupée en lanières
* 1 cuillères à café de ciboulette hachée
* Sel et de poivre noir concassé au goût
1) Couvrir un plat allant au four, de papier de cuisson. Placez les vol-au-vent sur le plat.
2) Ajouter le saumon au fond du vol-au-vent et casser un œuf à l'intérieur.
3) verser la crème fraîche ou la crème sur le dessus des œufs. Couvrir le tout avec du de papier aluminium et cuire à four moyen pendant environ 10-15 minutes ou jusqu'à ce que l'œuf soit cuit à votre goût. Le temps varie en fonction de la taille de vos œufs.
3) Juste avant de servir, retirer le papier alu. Assaisonner de sel, de poivre noir concassé au goût et saupoudrer de ciboulette. Servir avec du saumon fumé supplémentaire sur le côté et une salade de tomate cerise, pour un brunch super-savoureux!
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