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Gâteau Crêpe à la Crème Rosewater
Mes enfants (et moi même) adorent les crêpes tellement, que nous faisons ensemble presque tous les dimanches!
Alors quoi de mieux pour le brunch de la fête des mères, qu'une belle pile de crêpes ?! :)
Mais ils seraient également idéal pour une tea party, bridal shower ou autre célébration en printemps.
Comme vous pouvez l'imaginer, on est limité à notre propre imagination quand il s'agit d'aromatiser ces gâteaux crêpe.
Mais parce que je suis inspirée par toutes les choses florales dernièrement; je décide sur une crème aromatisée à la rosewater (l'eau de roses culinaire) ça ajoute une saveur plus adulte au gâteau et fonctionne à merveille avec la marmelade d'orange.
J'aime la façon dont le gâteau semble à un "naked cake" décoré avec des roses bio (pour la décoration uniquement). Mais beaucoup plus facile à faire, sans le marathon en cuisine ni la prise de tête avec du glaçage/décor ;)
Recette: Gâteau Crêpe à la crème Rosewater & Marmelade
Sert 6-8 personnes
Ingrédients du gâteau:
* 3 tasses de farine tamisée
* 1/2 cuillère à café de sel
* 3 1/2 tasses de lait
* 1 cuillère à café d'essence de vanille
* 1 œuf
* huile pour graisser la poêle
Ingrédients de la Crème Rosewater & Marmelade:
* 200 ml de crème épaisse liquide
* 250 g de fromage mascarpone
* 1 cuillère à café d'eau de rose
* 1/2 tasse de sucre glace tamisé
* 250 g pot de marmelade d'orange
Ingrédients pour la décoration:
* roses bio
Instructions:
1) Dans un grand bol ajouter la farine et le sel. Faire un trou au centre et ajouter l’œuf, le lait et la vanille. Fouetter avec un fouet à la main jusqu'à ce que vous obtenez une pâte lisse, mais pas trop épaisse (consistance de crème anglaise). Laisser reposer pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, graisser légèrement une petite poêle et essuyer l'excès d'huile. Placez la casserole sur un feu moyen et ajouter une louche de pâte à crêpes au centre. Siroter la poêle pour obtenir un cercle parfait couvrant le fond de la casserole.
2) Une fois que vous voyez des bulles apparaître sur le dessus, et les bords de la crêpe sont légèrement dorée, c'est le moment de la retourner à l'aide d'une spatule.
3) Quand les deux cotés sont cuits (légèrement dorés), mettre la crêpe de côté. Répétez le processus avec le reste de votre pâte pour faire une pile de crêpes. Vous pouvez empiler la crêpe les unes sur l'autre, ça colle pas.
4) Vous pouvez réfrigérer la pile de crêpes jusqu'à un jour à l'avance, recouvert de film alimentaire. Lorsque vous êtes prêt à assembler, fouetter tout simplement la crème et l'eau de roses l'aide d'un fouet électrique ou à la main, jusqu'à ce que vous avez des pics mous. Ajouter cette préparation dans le mascarpone lentement.
5) Pour assembler le gâteau: Placez une crêpe sur votre assiette et étaler sur une cuillère à café de marmelade.
6) Ajouter une cuillère à soupe de crème mascarpone et étaler finement et uniformément, en laissant un petite marge tout autour.
7) Répétez les étapes 5 et 6 pour obtenir le gateau. Puis terminer avec une couche de crème sur le dessus.
8) Assurez-vous d'utiliser uniquement des roses bio (meme si c'est pour le décor uniquement!), couper les têtes de roses à un angle d'avoir pointe acérée à insérer dans le gâteau de crêpes. Ta-dah! :)
ASTUCE: Si l'eau de roses n'est pas votre truc, alors substituer avec l'essence de vanille ou autre saveur de choix. Vous pouvez également ignorer la marmelade, ou utiliser une confiture aux fruits rouges, de la pate à tartiner au chocolat ou même du miel!
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