Art de La Table
Créations et DIY
Eye Candy
Fete Mexicaine
Fêtes de Printemps
Fêtes Estivales
Idées Party
Recettes
Recettes Cocktails
Recettes Ete
Un Bar à Mojitos DIY, avec Recette & Freebies
J'adore les bar: que ce soit un bar à confettis, un bar à gaufres, ou un bar à cocktails. Je pense qu'il est parce qu'un "bar" par définition, est un endroit agréable pour se détendre, non?!
Et aussi parce qu'ils sont si faciles à mettre en place! Donc, au lieu de passer ma soirée à servir les gens; la création d'un bar Mojito permet aux invités de mettre la main à la pâte et confectionnent leurs propres cocktails. Et ça, c'est déjà le début d'une fête réussie à mon avis ;)
Pour mon bar à Mojitos, je choisis les couleurs jaune, vert et orange. J'ai servi limonade maison pour les enfants aussi, et affiché une pancarte à imprimer afin d'inciter les invités à la confection de leurs Mojitos.
DIY Mojito Bar
Equipement nécessaire:* une table solide ou un bar à roulettes
* un pilon ou un cocktail muddler
* des verres ronds et hauts
* carafes pour le jus
* une mesure de bar
* petits bols pour les fruits et le sucre
* cuillères pour les fruits et le sucre
* pailles à boisson
* serviettes
* pancarte à imprimer - télécharger votre freebie ici
Recette Mojito Fruité
Ingrédients:* rhum blanc
* sucre
* feuilles de menthe
* fruits coupés en cubes: limes, citrons, mandarine, pamplemousse, ananas, fruits rouges ...
* l'eau gazeuse
* jus de fruits fraîchement pressés: limes, citrons, mandarine, pamplemousse, ananas, fruits rouges ...
* de la glace
Instructions:
1) Faites vos jus de fruits et réfrigérer jusqu'au moment de les utiliser.
2) Lorsque vous êtes prêt à préparer un cocktail (par personne): mettre des morceaux de fruits de choix dans un verre, ajouter une cuillère à café de sucre et quelques feuilles de menthe.
3) Écraser avec le pilon, ajouter 6 cl de rhum blanc, remplir à la moitié du verre avec du jus de fruit de choix, puis ajouter l'eau gazeuse. Ajouter de la glace et servir aussitôt!
Astuce: Vous pouvez aussi confectioner ce cocktail directement dans un shaker, ou le passer sur un tamis si vous ne voulez pas des morceaux de fruits dedans.
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire
Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)