Je pense que ce titre c'est le plus savoureux que nous ayons jamais eu par ici, non?!
Churros c'est ma Madeleine de Proust à moi, et ça me fait revenir à mon enfance à Rio où on pouvait les acheter remplis de dulce de leche chez les vendeurs ambulants ... (insérez bruits de bave style Homer Simpson) :p
En dépit d'essayer de mener une vie saine; Je crois qu'un peu de ce que vous avez envie de temps en temps, vous fait un bien fou! Et churros, mes amis; c'est un médicament for the soul!
Oui, je deviens tout poétique quand il s'agit de la nourriture trempée dans la cannelle et la sauce Nutella ;)
Cette recette serait le dessert parfait pour une fête mexicaine comme nous avons partagé plus tôt cette semaine. Et il se trouve que c'est méga facile à faire aussi!
Cette recette a été modifié depuis le forum de la communauté du site Nigella. Mais la recette donnée une consistance trop mole, donc j'ai changé des trucs.
J'ai également ajouté des mesures en tasses pour faciliter les choses encore.
De rien! ;)
Recette Churros Maison à la Canelle et sauce Nutella
Rend environ 16 bâtons de churros
Ingrédients:
Pour la pâte:
* 1 tasse de farine tamisée
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 300 ml d'eau bouillante
* Huile pour la friture
Pour la garniture:
* 1/3 tasse de sucre en poudre
* 2 cuillères à soupe de cannelle
* Un pot de Nutella
Instructions:
1) Mélanger la cannelle et de sucre pour la garniture dans un bol et mettre de côté.
2) Dans un grand bol, ajouter la farine, le sel, la levure et mélanger.
3) Dans un autre bol ajouter l'huile d'olive et l'eau bouillante. Remuer, puis faire un puits au centre du bol de farine et ajouter le mélange d'eau, en remuant avec une fourchette ou fouet jusqu'à une texture homogène. La pâte sera comme une pâte à pain légèrement plus souple et très collante au toucher, mais assez ferme pour la placer dans une poche à douille. Laisser reposer pendant 10 minutes.
4) Pendant ce temps, chauffer votre friteuse à 170 ° C ou 338 ° F.
5) Ajouter la pâte à churros dans une poche à douille munie d'un embout format étoile. Presser délicatement les churros (longueur de choix) directement dans l'huile chaude et couper savec une paire de ciseaux. Ne faites pas cuire plus de 3 à la fois parce qu'ils peuvent se coller ensemble.
Frire pour environ 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce le churros soit croustillant et doré. Égoutter l'excès d'huile sur du papier absorbant.
6) Pour servir, réchauffer le Nutella dans un bol au micro-ondes pendant environ 30 secondes, jusqu'à ce qu'il soit de consistence liquide. Saupoudrer les churros avec le sucre à la cannelle et déguster aussitôt!
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire
Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)