On continue avec notre semaine culinaire brésilienne en hommage des Jeux Olympiques à Rio, et aujourd'hui je vous apporte un apéritif savoureux qui est aussi hyper facile à faire!
Kibbe (également kibe ou kibbeh) est un plat originaire du Moyen-Orient, et a été apporté au Brésil par des immigrants, mais maintenant c'est complètement intégré dans la culture et la cuisine brésilienne, de sorte que vous le trouverez toujours en apéros, fêtes, bars, restaurants etc...c'est devenu l'un de leurs plats les plus populaires!
Kibbe est un apéritif parfait ou une collation savoureuse quand vous regardez les Jeux Olympiques à Rio cette année! ;)
C'est fondamentalement une croquette de viande et de boulgour aromatisée aux herbes et aux épices, et il est délicieux!
Bien sûr, Kibbe est également idéal en entrée servie avec une salade. J'aime aussi servir une mayonnaise épicée au Siracha et des quartiers de citron et citrons verts à côté, et saupoudrer un peu de gros sel de mer sur le dessus. MIAM!
Au Brésil, ils ont aussi une variation où ils fourrent les croquettes au fromage avant de les frire. A essayer la prochaine fois ;)
Recette Apéro Brésilienne | Croquettes Kibbe
Ingrédients: Donne 15-18 Croquettes Kibbe
* 500 g de bœuf maigre hachée (20% de matières grasses)
* 250 g boulgour (dans la plupart des magasins bio)
* 1 gros oignon
* 1/2 tasse de feuilles de menthe
* 1/2 tasse de persil
* 1/4 cuillère à café de cumin moulu
* 1/4 cuillère à café de cannelle
* 1/4 cuillère à café de noix de muscade
* 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
* gros sel de mer et feuilles de menthe pour garnir
Regardez la vidéo rapide ci-dessous pour les instructions de la recette:
Instructions:
1) Couvrir le boulgour avec de l'eau et laisser reposer pendant 30 minutes.
2) Dans un mixeur ajouter l’oignon, les épices et herbes aromatiques. Mixer pour obtenir un mélange bien haché.
3) Ajouter ce mélange à la viande, puis ajouter le boulgour. Mixer avec les mains.
4) Faure des croquettes de croquettes et pincer les extrémités pour les donner un aspect pointu.
5) Frire dans l'huile chaud jusqu'à ce que les croquettes soient dorées des tous les côtés. Servir aussitôt, accompagné d'un mayonnaise épice et des quartiers de citron vert!
Cliquez ici pour télécharger vos printables olympiques!
L'article Recette Apéro Brésilienne | Croquettes Kibbe est apparu en premier sur Bird's Party Blog.
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire
Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)