En janvier nous essayons tous de manger sain et perdre les kilos supplémentaires gagnés pendant les Fêtes, non?
Mais nous sommes également en hiver et la nourriture réconfortante est une nécessité à mon avis ... et je ne vois rien de mal à me faire plaisir avec une tranche (ou deux) de pizza le week-end 😉
Surtout si vous faites quelques modifications un peu plus saines le long du chemin, pour vous assurer que vous pouvez profiter de ce snack populaire, sans culpabilité!
Qui n'aime pas les pizzas? Ou la nourriture mexicaine?!
Vendredi soir chez moi c'est soit pizza ou fajitas, et cette recette combine le meilleur des deux mondes, dans un pizza aux saveur mexicains et plus saine!
Cette recette est si rapide et facile à faire, parfaite pour les apéros de dernière minute!
Pour les saveurs de pizza, vous pouvez utiliser tous les suspects habituels comme le mexicain chili con carne, ou de poulet à la sauce fajita. Et en plus, en utilisant tortilla comme bases pour les pizzas, vous coupez sur une tonne de calories supplémentaires!
Je sers les pizzas avec tout les accompagnements mexicains comme pico de gallo salsa, maïs frais, citrons verts, sauce piquante ... ce qui renforce le coté healthy de la chose 😉
Pizza Mexicaines Faciles & Rapides
Sert 4-6 - recettes imprimables ici
Ingrédients:
* 500 g de viande hachée, 20% de matières grasses
* 2 gousses d'ail écrasées
* 1 gros oignon haché finement
* 1/2 petit poivron vert haché finement
* 1 cuillère à soupe paprika fumé
* 1 cuillère à café de poudre de chili ou au goût
* 1 cuillère à café de cumin en poudre
* 250 g de boîte de haricots égouttés
* 1 tasse de sauce tomate passata
* 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
* Sel et poivre au goût
* tortillas
Pour les garnitures:
* Salsa fraîche (recette ci-dessous)
* Fromage rapé
* piments jalapenos
* Crème fraîche light
* Citron vert
* Coriandre
* Sauce Chili
* Maïs doux, avocats hachés, mangues hachées etc.
Indications:
1) Faire le chili con carne: Ajouter le bœuf, l'oignon, le poivron vert et l'ail dans un grand wok ou à la poêle. Frire à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que la viande devient brun (il faut environ 5 minutes).
2) Ajouter les épices, 1 tasse de sauce tomate passata et frire pendant 5 minutes à feu vif.
3) Ajouter l'haricot, la coriandre, assaisonner au goût et mélanger. Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Assemblage des pizzas:
1) Placez 2 cuillères à soupe de sauce tomate passate (ou ketchup!) sur chaque tortilla
2) Ajouter le chili con carne et fromage par dessus, et griller ou mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir avec des garnitures sur le côté, ou de laisser les invités créer leur propre garnitures pizza!
Recette Salsa Mexicaine Pico de Gallo
Sert 4-6 - recettes imprimables ici
Ingrédients:
* 1/2 poivron vert haché finement
* 1 petit oignon haché finement
* 1 tomate, sans graines et haché finement
* 1 petit poivron rouge haché finement
* Huile 3 cuillères à soupe d'olive extra vierge
* Jus d'un citron vert
* 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
* Sel et poivre au goût
Indications:
1) Mélanger tous les ingrédients dans un bol et assaisonner au goût.
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