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Recette Gâteau Brésilien à la Carotte et au Chocolat
Vous avez remarqué le brunch floral de Pâques que nous avons partagé la semaine dernière? (Cliquez ici pour voir les photos).
Bien, ce gâteau brésilien à la carotte et au chocolat est devenu une sorte de tradition dans notre maison à Pâques. Non seulement parce qu'il est si savoureux avec sa ganache au chocolat crémeuse et couleur orange vif, mais parce qu'il est aussi hyper simple à faire.
Et principalement, parce que c'est une recette de gâteau transmise à ma mère! 😊
C'est donc une tradition savoureuse que je suis heureuse de continuer, et même de passer à mes propres enfants. C'est vraiment facile à faire, et les petits peuvent totalement aider!
Ce n'est pas un gâteau de carottes traditionnel, plein d'épices et de texture. Bien que j'AIME bine ça aussi, c'est plus un gâteau aux carottes texture sponge cake, avec le ganache pour le compléter.
Sans le ganache au chocolat, ce ne serait pas aussi amusant, n'est-ce pas? 😋
Je pense que les saveurs sont idéales pour le brunch de Pâques ou pour un dessert de printemps. Vous ne pouvez pas obtenir plus de Pâques que les carottes + chocolat combinés!
J'ai fait une vidéo rapide pour vous montrer combien il est facile. Regardez ci-dessous!
Recette Gâteau Brésilien à la Carotte et au Chocolat
Ingrédients pour la pâte à gâteau - sert 6-8
* 270 g de carottes, pelées et hachées en morceaux
* 200 ml huile de cuisine (comme le tournesol ou le colza)
* 3 œufs
* 360 g de sucre
* 240 g de farine
* 8 g (2 cuillères à café) de levure chimique
* Beurre pour graisser le moule à gâteau
* Un peu de farine supplémentaire pour le moule à gâteau
Ingrédients pour la ganache au chocolat
* 200 g de chocolat noir
* 1 cuillère à soupe de miel
* 1 cuillère à soupe de beurre
* 200 ml de crème
Regardez la vidéo rapide ci-dessous pour le mode d'emploi complet:
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Instructions:
1) Graisser soigneusement le moule à gâteaux pour s'assurer que le gâteau ne colle pas. Saupoudrer de farine et enlever l'excès.
2) Maintenant, faisons la pâte à gâteau: dans un mixeur (blender), ajouter des carottes, de l'huile, les œufs et le sucre. Mixer jusqu'à consistance lisse (environ 5 minutes).
3) Ajouter ce mélange de carottes dans un grand bol. Ajouter de la farine et de la levure. Fouetter jusqu'à ce qu'une pâte lisse soit formée.
4) Verser le mélange dans le moule. Faire cuire à 180 degrés Celsius ou 356 Fahrenheit pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un brochette inséré au centre du gâteau soit propre. Laissez refroidir dans le moule, puis sortez-le et placez-le sur une grille.
5) Faisons la garniture de ganache au chocolat: Placez le chocolat dans un bol résistant à la chaleur.
6) Placer la crème, le beurre et le miel dans une casserole et faire mijoter. Versez la crème chaude sur le chocolat et remuez jusqu'à la fusion complète.
7) Versez sur le gâteau refroidi et décorez comme vous le souhaitez.
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