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Recette Gâteau Salé au Saumon Fumé Sans Cuisson
Pâques est dans quelques semaines, et comme promis dans mon dernier post, aujourd'hui je vais partager une délicieuse recette de gâteau salé qui est parfait pour votre brunch!
Ce n'est pas une idée originale. Ma mère fait ces genre gâteaux depuis des années avec du poulet, des légumes de printemps, etc. Mais cette version au saumon fumé, je trouve que c'est parfait pour le brunch de Pâques!
Ce gâteau a été légèrement modifié de celui-ci que j'ai vu sur Pinterest.
Ma mère utilise toujours du pain blanc ordinaire pour ces gâteaux salés, mais sur la version suédoise ci-dessus, ils ont utilisé autour du pain suédois rond. Le pain suédois est en fait idéal pour cette recette car il est plus sec et donc maintient le remplissage bien.
Mais j'ai pas pu en trouver près de moi, donc je suis allé avec le choix de pain blanc de ma mère. Si vous choisissez le pain blanc aussi, assurez-vous d'utiliser une tranche de taille moyenne pour éviter que le pain ne soit trop imbibé.
Ce gâteau salé sans cuisson peut être fait quelques jours à l'avance et gardé au frais dans le réfrigérateur, ce qui est méga pratique pour l'hôtesse! 😉
J'aime sont joli décor saisonnier, décoré avec des légumes de printemps sur le dessus et la ciboulette fraîche tout autour. La recette est vraiment facile aussi, et parfaite pour le brunch de Pâques ou pour n'importe quelle célébration d'ailleurs.
Recette Gâteau Salé au Saumon Fumé Sans Cuisson
Ingrédients: Pour 4 à 6 personnes
* 8 tranches de pain de mie blanc, épaisseur moyenne, sans croûte OU du pain suédois rond
* 180 g de fines tranches de saumon fumé
* 300 g de fromage aux herbes (Boursin)
* 300 g de fromage à la crème (St Moret) pour le "glaçage"
* 1/2 concombre, épluché et tranché finement
* de la ciboulette, les tomates cerises, les poivrons jaunes en dés, et les radis pour le décor de gâteau
* poivre noir moulu au goût
Instructions:
1) Utilisez une assiette ronde ou une soucoupe pour couper les tranches de pain en rond. Ma mère n'a jamais pris la peine de faire cette étape, donc vous pouvez laisser votre gâteau carré ou rectangulaire aussi. Si vous utilisez le pain rond suédois, vous pouvez sauter cette étape.
2) Étaler une partie du fromage aux herbes sur une tranche de pain, puis ajouter une couche de saumon fumé et de concombres tranchés. Assaisonner de poivre noir. Pas besoin de sel car le fromage et le saumon sont déjà salés.
3) Répéter le processus pour faire un gâteau d'environ 15 cm de haut. Trop grand et il sera instable et difficile à décorer.
4) Ajouter le fromage frais sur la dernière couche (tranche supérieure) de pain blanc.
5) Couvrez le gâteau entier avec du fromage à la crème (St Moret), tout comme pour un gâteau sucré. Utilisez un couteau à beurre ou une spatule pour répartir uniformément le fromage.
6) Décorez votre gâteau avec de la ciboulette ciboulette, des tomates cerises, des poivrons jaunes en dés et des fleurs de radis pour créer ce look printanier!
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