Comme promis dans mon dernier article, aujourd'hui, je partage encore une autre recette inspirée par des cerises de mon jardin.
Celle-ci est parfaite pour vos célébrations estivales et apéros entre amis, car sont super faciles à faire et ludiques à déguster!
Ces sucettes sont à vrai dire, sont des mini tartes confectionnées à partir de pâte feuilletée et d'une compote de fruits (vous pouvez les faire salées aussi!) et sont si amusants et faciles à réaliser. Et encore plus amusantes à manger! 😋
Je les ai faites avec des cerises savoureuses, mais vous pouvez utiliser également d'autres fruits de saison ou autre garniture pour correspondre à votre fête.
L'astuce pour rendre facile cette tarte est d'utiliser de la pâte feuilletée déjà roulée. Si c'est assez bon pour les chefs tel Jamie Oliver, c'est assez bon pour moi!
Personne n'a vraiment le temps de fabriquer leur propre pâte feuilletée parfaite, n'est-ce pas? J'ai essayé une fois et je me suis rendu compte que j'aime la vie ... Donc, j’achète toute prête. #pasdehonte
La pâte savoureuse, tout-beurre, est ce que j'ai utilisé dans cette recette, mais j'ai également essayé une pâte brisé et ça donne une belle croûte aussi et plus uniforme.
Mais j'aime la saveur de la pâte feuilletée, toute croustillante.
Assurez-vous de travailler avec une pâte bien froide, surtout pendant les chauds mois d'été. Sinon, vous pouvez faire un désordre et perdre la volonté de vivre. Histoire vraie...
Oh, et j'ai fait une vidéo rapide pour vous montrer les étapes (rapide à regarder, mais il m'a fallu une journée entière pour tirer et éditer, ha!).
Sucettes Pie Pops aux Cerises
Garniture de tarte aux cerises - rendement 9-12
* 350 g de cerises dénoyautées
* 200 ml jus de cerise
* 150 g sucre
* 2 cuillères à café d'amidon de maïs
* 1 shot de Kirsch (facultatif)
La pâte:
* un rouleaux de pâte feuilletée
* 1 œuf battu
Instructions:
1) Faire la garniture: Ajouter les cerises, le sucre, l'amidon et le jus dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à ce qu'ils soient épaissis et que les jus soient réduit.
2) Ajouter un coup de Kirsch (facultatif) et laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirez la chaleur et laissez refroidir complètement.
3) Couper 2 cercles ronds de pâtes identiques de 5 cm de diamètre environs avec un emporte pièce. Sur la moitié des cercles, couper une petite 'fenêtre' étoile .
4) Posez vos cercles de pâtisserie sur une plaque couverte de papier cuisson. Appuyez bâtonnet de sucette sur la base des cercles.
5) Ajoutez un peu de garniture froid au center de chaque cercle. Ne pas trop remplir. Fermez les pops avec un autre cercle de pâtisserie.
6) Serrez les bords avec une fourchette et badigeonner d’œuf. Faire cuire à 200 degrés C pendant environ 12-14 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servir chaud ou froid.
ASTUCE: Le garniture aux cerise et ses jus font d'excellents accompagnements pour gâteaux et crème glacées également!
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