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Cupcakes Épicés à la Citrouille et Glaçage Cream Cheese
L'automne est synonyme de produits merveilleux, comme les citrouilles, n'est ce pas?!
Et à mon avis, les citrouilles se marient très bien avec des épices comme la cannelle, la clou de girofle et le gingembre. Que ce soit dans les gâteaux, les soupes, les puddings ou les cupcakes, j'ai tendance à mettre ce mélange d'épices saisonnier partout dans mes plats au citrouilles.
Ça vient certainement d'une tradition américaine d'y mettre du pumpkin spice (mélange des épices pour la tarte aux citrouilles de Thanksgiving) dans nos plats en automne.
La cuisson des gâteaux au fours est aussi un must cette saison. La maison sent bon les arômes magnifiques de délices cuites au four, des épices enivrantes qui nous font sentir tout douillet et chaud, à l'intérieur et à l'extérieur.
En pensant bien, je crois que l'automne est ma saison préférée de toutes. Principalement à cause de toute ces délices qu'on cuisine! 😋
Ces succulent cupcakes aux citrouilles sont parfait en dessert, pour servir lors d'un Halloween party, mais aussi en collations de l'après-midi avec une tasse de café. Miam!
Je les fais d'année en année. Une sorte de rite de passage ou d'introduction dans la saison automnale. J'ai donc cuit un lot savoureux plus tôt dans la semaine.
Pour le glaçage j'ai opté pour le cream cheese ou fromage type St Moret, car ça se marrie super bien avec les arômes de la citrouille.
Si vous me suivez sur Instagram ou Snapchat 👍vous m'avez vu cuire et décorer (et manger ...) ces cupcakes avec mes enfants. Mes enfants adorent m'aider à cuire, cette recette est parfaite pour faire avec les petits!
Recette Cupcakes Épicés à la Citrouille et Glaçage Cream Cheese
Ingrédients: fait 24 cupcakes
* 1 ¾ tasse de purée de citrouille (faire bouillir des morceaux de citrouille pendant environ 20 minutes avec la peau, puis refroidir, éplucher et faire de la purée dans un robot culinaire)
* 3 ¼ tasse de farine
* 1 tasse d'huile végétale sans saveur (comme le tournesol)
* 2 c. À thé de poudre à pâte
* ½ bicarbonate de soude
* 4 œufs
* 4 c. À thé de mélange épices (cannelle, gingembre, clou de girofle)
* ½ c. À thé de sel
* 2 ¾ tasse de sucre blanc
Pour le glaçage:
* 110 g de beurre (ramolli)
* 110 g onces de fromage blanc type St Moret (ramolli)
* 2 tasses de sucre glace
* 2 cuillères à café d'extrait de vanille
Instructions:
1) Préchauffer votre four à 200 degrés C. Mettre les caissettes cupcake rigides sur une plaque de cuisson.
ASTUCE: L'avantage de ces caissettes cupcakes c'est qu'on n'as pas besoin de moule à cupcake spécifique, elles vont directement au four. De plus, elles ne se déforment pas pendant la cuisson, pas besoin de les beurrer et elles gardent leur couleurs d'origine même après cuisson! Donc, elles sont parfaites pour les fêtes et sweet tables! 😉
2) Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients secs ensemble (sauf le sucre) jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Mettre de côté.
3) Dans un autre bol, fouetter le sucre et l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Ensuite, ajoutez un œuf à la fois, agitant bien après chaque addition.
4) Ajouter la farine un peu à la fois dans le mélange sucre / œuf et fouetter jusqu'à ce qu'elles soient complètement combinées. Ajouter la purée de citrouille et fouetter à nouveau.
5) Remplir les caisettes à cupcakes ¾ pleines et faites les cuire pendant environ 12 minutes. Tournez le plateau Cupcake autour 180 deg. pour une cuisson uniforme, et faites cuire pendant encore 5 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent sort net lorsqu'il est inséré au milieu des cupcakes.
6) Laissez les petits gâteaux refroidir sur une grille. Puis les décorer avec le glaçage et saupoudrer avec une pincée de cannelle.
Pour le glaçage:
1) Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le fromage à la crème avec un mélangeur électrique. Avec le mélangeur à basse vitesse, ajouter le sucre en poudre à la tasse à la fois jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux. Battre dans l'extrait de vanille.
2) Si trop liquide, ajoutez plus de sucre pour le rendre assez rigide pour pouvoir appliquer à la poche à douille. J'ai également gardé le mien au frigo pendant environ 10 minutes pour figer un peu.
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