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Bird est une maman créative avant out, mais elle est aussi la fondatrice de la marque Birds Party, du magazine éponyme et de la boutique enligne BirdsParty.fr. Son premier ouvrage sur les décorations de fête imprimables (éd. Créapassions) a vu le jour en 2013. En tant que blogueuse, éditrice et photographe free-lance, elle crée aussi du contenu éditorial pour des nombreuse marques tel Coca-Cola, Cultura, Danone, PayPal, Nestlé, Créative Magazine entre autres. Son travail a été vu sur des nombreux sites et publications tel CNN Divertissement, MarthaStewart.com, Better Homes and Garden, HGTV, PBS Parents, Prima.fr pour en nommer que quelques-uns.

Cupcakes Épicés à la Citrouille et Glaçage Cream Cheese


Cupcakes Épicés à la Citrouille et Glaçage Cream Cheese - parfaits pour une fete d'automne, Halloween et le goûter des enfants! by BirdsParty.fr @birdsparty

L'automne est synonyme de produits merveilleux, comme les citrouilles, n'est ce pas?!

Et à mon avis, les citrouilles se marient très bien avec des épices comme la cannelle, la clou de girofle et le gingembre. Que ce soit dans les gâteaux, les soupes, les puddings ou les cupcakes, j'ai tendance à mettre ce mélange d'épices saisonnier partout dans mes plats au citrouilles.


Ça vient certainement d'une tradition américaine d'y mettre du pumpkin spice (mélange des épices pour la tarte aux citrouilles de Thanksgiving) dans nos plats en automne. 


Cupcakes Épicés à la Citrouille et Glaçage Cream Cheese - parfaits pour une fete d'automne, Halloween et le goûter des enfants! by BirdsParty.fr @birdsparty

La cuisson des gâteaux au fours est aussi un must cette saison. La maison sent bon les arômes magnifiques de délices cuites au four, des épices enivrantes qui nous font sentir tout douillet et chaud, à l'intérieur et à l'extérieur. 

En pensant bien, je crois que l'automne est ma saison préférée de toutes. Principalement à cause de toute ces délices qu'on cuisine! 😋

Ces succulent cupcakes aux citrouilles sont parfait en dessert, pour servir lors d'un Halloween party, mais aussi en collations de l'après-midi avec une tasse de café. Miam!

Cupcakes Épicés à la Citrouille et Glaçage Cream Cheese - parfaits pour une fete d'automne, Halloween et le goûter des enfants! by BirdsParty.fr @birdsparty



Je les fais d'année en année. Une sorte de rite de passage ou d'introduction dans la saison automnale. J'ai donc cuit un lot savoureux plus tôt dans la semaine.  

Pour le glaçage j'ai opté pour le cream cheese ou fromage type St Moret, car ça se marrie super bien avec les arômes de la citrouille.

Si vous me suivez sur Instagram ou Snapchat 👍vous m'avez vu cuire et décorer (et manger ...) ces cupcakes avec mes enfants. Mes enfants adorent m'aider à cuire, cette recette est parfaite pour faire avec les petits!

Cupcakes Épicés à la Citrouille et Glaçage Cream Cheese - parfaits pour une fete d'automne, Halloween et le goûter des enfants! by BirdsParty.fr @birdsparty

Recette Cupcakes Épicés à la Citrouille et Glaçage Cream Cheese

Ingrédients: fait 24 cupcakes

* 1 ¾ tasse de purée de citrouille (faire bouillir des morceaux de citrouille pendant environ 20 minutes avec la peau, puis refroidir, éplucher et faire de la purée dans un robot culinaire)
* 3 ¼ tasse de farine
* 1 tasse d'huile végétale sans saveur (comme le tournesol)
* 2 c. À thé de poudre à pâte
* ½ bicarbonate de soude
* 4 œufs
* 4 c. À thé de mélange épices (cannelle, gingembre, clou de girofle)
* ½ c. À thé de sel
* 2 ¾ tasse de sucre blanc

Pour le glaçage:

* 110 g de beurre (ramolli)
* 110 g onces de fromage blanc type St Moret (ramolli)
* 2 tasses de sucre glace
* 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Instructions:

1) Préchauffer votre four à 200 degrés C. Mettre les caissettes cupcake rigides sur une plaque de cuisson. 

ASTUCE: L'avantage de ces caissettes cupcakes c'est qu'on n'as pas besoin de moule à cupcake spécifique, elles vont directement au four. De plus, elles ne se déforment pas pendant la cuisson, pas besoin de les beurrer et elles gardent leur couleurs d'origine même après cuisson! Donc, elles sont parfaites pour les fêtes et sweet tables! 😉



2) Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients secs ensemble (sauf le sucre) jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Mettre de côté.

3) Dans un autre bol, fouetter le sucre et l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Ensuite, ajoutez un œuf à la fois, agitant bien après chaque addition.

4) Ajouter la farine un peu à la fois dans le mélange sucre / œuf et fouetter jusqu'à ce qu'elles soient complètement combinées. Ajouter la purée de citrouille et fouetter à nouveau.

5) Remplir les caisettes à cupcakes ¾ pleines et faites les cuire pendant environ 12 minutes. Tournez le plateau Cupcake autour 180 deg. pour une cuisson uniforme, et faites cuire pendant encore 5 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent sort net lorsqu'il est inséré au milieu des cupcakes.

6) Laissez les petits gâteaux refroidir sur une grille. Puis les décorer avec le glaçage et saupoudrer avec une pincée de cannelle.



Pour le glaçage: 

1) Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le fromage à la crème avec un mélangeur électrique. Avec le mélangeur à basse vitesse, ajouter le sucre en poudre à la tasse à la fois jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux. Battre dans l'extrait de vanille.

2) Si trop liquide, ajoutez plus de sucre pour le rendre assez rigide pour pouvoir appliquer à la poche à douille. J'ai également gardé le mien au frigo pendant environ 10 minutes pour figer un peu. 

Cupcakes Épicés à la Citrouille et Glaçage Cream Cheese - parfaits pour une fete d'automne, Halloween et le goûter des enfants! by BirdsParty.fr @birdsparty



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[name=Cristina Riches alias Bird] [img=https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqjknAxZ3f6-j8fKLxL420excxEpkMKyjNo_V0MnebK1y9WL3E0CVYnxmNWxHbVliRWuD_EQMag2ezUT6yGMy4m3q-JNU9040wopXXa5feCFYW0Quggoth2jbB_Kiia2gkV_C_z9Dt4EGm/w345-c-h245/moded+for+blog.JPG] [description=Cristina Riches alias Bird, est la fondatrice du site BirdsParty.com. Elle est aussi une maman créative de deux enfants, créatrice de contenu et influenceur marketing sur les médias sociaux, auteur, graphiste, photographe freelance et rédactrice en chef. Ses idées de festives on étés publiés dans de nombreuses publications telles que Forbes.com, CNN Entertainment, Elle Decor, Créative Magazine, Prima entre autres. Elle crée aussi régulièrement du contenu pour des marques telles que Coca-Cola, Nestlé, PayPal, Mars, Cultura France, Carrefour, Sony et Danone pour n'en nommer que quelques-unes.] (facebook=https://www.facebook.com/birdparty) (pinterest=https://www.pinterest.com/birdsparty/) (instagram=http://instagram.com/birdsparty) (youtube=http://www.youtube.com/birdspartytricks) (twitter=http://twitter.com/birdsparty)

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