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Recette de Pop-corn au Caramel Beurre Salé
Avec la Saint-Valentin qui approche à grands pas, j'ai pensé partager cette recette de pop-corn au caramel beurre salé super facile avec vous !
Ma fille et moi en faisons régulièrement pour nos marathons de cinéma le week-end, et c'est la collation parfaite pour un gouter de la Saint Valentin en famille ou une soirée cinéma chez soi !
En fait, je ne pense pas qu'il y ait une célébration où le pop-corn au caramel beurre salé ne serait pas le bienvenu, n'est-ce pas ?! 🍿😉
Recette de Pop-corn au Caramel Beurre Salé
Le pop-corn au caramel beurre salé est également un excellent cadeau d'invité pour les fêtes pour tout événement (pensez aux fêtes baby showers, aux fiançailles, anniversaires des enfants, etc.), alors assurez-vous d'épingler sur PINTEREST et de sauvegarder cette recette pour plus tard! 😉
Oh, et ai-je mentionné que c'est une recette si rapide et facile à faire? Ouais! Sans oublier peu coûteuse aussi!
Cette recette de pop-corn au caramel beurre salé se prépare très rapidement, et vous avez la possibilité de faire éclater votre propre maïs à l'ancienne comme je le fais, ou simplement d'utiliser du maïs soufflé au micro-ondes.
J'ai déjà essayé de faire du pop-corn au caramel beurre salé entièrement au micro-ondes dans le passé, mais ce n'est PAS la même chose. Ne vous laissez pas tenter par une recette trouvée ligne qui vous dit que cela fonctionne. Ce n'est pas le cas ! Tout ce que vous pouvez faire au micro-ondes, c'est votre pop-corn.
Le caramel lui-même ne fonctionne pas aussi bien, et vous vous retrouvez avec un pop-corn humide et collant, par rapport à un pop-corn au caramel beurre salé croustillant et délicieux, ce que nous visons ici.
Le caramel beurre salé lui même fait sur la cuisinière est vraiment la meilleure option (essayée et testée) et vous devez vraiment placer le pop-corn au four pendant environ 5 à 10 minutes après pour sécher un peu et permettre au caramel de mieux coller au pop-corn.
J'ai un four ventilé et cela aide ce processus à aller un peu plus vite, donc mon pop-corn n'a besoin que d'environ 5 minutes dans le four après avoir été enrobé de caramel.
Vous constaterez peut-être que vous avez besoin d'un peu plus de temps. Mais gardez un œil sur votre pop-corn pour que les sucres du caramel ne brûlent pas !
Plus longtemps vous laisserez votre pop-corn au four, plus il sera dur et sec. Je trouve que 5 minutes dans mon four font le meilleur pop-corn. Plus longtemps et il devient trop croustillant.
J'utilise aussi du miel dans ma sauce au caramel à la place du sirop traditionnellement utilisé aux USA, car en France, vous ne pouvez pas vraiment trouver de sirop à vendre facilement. Alors peut-être que si vous utilisez du sirop, vous constaterez peut-être que vous devez laisser le pop-corn au four un peu plus longtemps.
Le miel est également plus sain que le sirop, donc si vous n'aimez pas utiliser de sirop, optez pour le miel. Vous obtenez un léger gout de miel sur le pop-corn, mais ce n'est pas très perceptible sous toutes les notes de sucre 😁
Ce pop-corn au caramel beurre salé se conserve bien pendant quelques jours dans un récipient ou sachet plastique hermétique, ce qui en fait également un excellent cadeau de fête !
Pour notre soirée cinéma de la Saint-Valentin, je les ai servis dans de jolies boîtes de pop-corn et j'ai ajouté une jolie étiquette imprimable de la Saint-Valentin sur le devant pour plus de mignonnerie 🥰
Recette de Pop-corn au Caramel Beurre Salé
Ingrédients
pour 4-6 personnes
- 8 tasses de pop-corn
- 1 tasse de sucre brun moelleux
- 1/2 tasse de beurre ou de margarine
- 1/4 tasse de miel ou de sirop de glucose
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3/4 cuillère à café d'extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 200 dégrées Celsius
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Ajouter le pop-corn dans un bol.
- Dans une casserole, ajouter le beurre et porter à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Ajouter le sucre, le miel et le sel et remuer.
- Porter à ébullition environ 2 minutes, jusqu'à ce que le caramel commence à bouillir doucement.
- Retirer du feu et incorporer la vanille et le bicarbonate de soude.
- Verser immédiatement sur le pop-corn et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement enrobé.
- Étalez le pop-corn en une couche sur la plaque de cuisson et faites cuire au four environ 5 à 10 minutes en remuant à mi-cuisson.
- Retirer du four et séparer les grains de pop-corn à l'aide d'une spatule.
- Laisser sécher et refroidir à l'air libre à température ambiante avant de déguster ou de conditionner dans des contenants hermétiques.
Remarques:
recette adaptée de https://tastesbetterfromscratch.com/5-minute-caramel-corn
J'espère que vous aimez les idées et que vous vous sentez inspiré pour les essayer! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux @BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
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