Cinco de Mayo (le 5 mai) est la fête de l'independance Mexicaine. Et aux Etats-Uni on célébre avec tout ce qui est évidement Mexicain!
Donc c'est la période parfaite pour célébrer en commençant par la cuisine Mexicaine, délicieuse et colorée, qui comprend bien sûr certains de mes cocktails préférés!
L'année dernière, j'ai partagé ma recette de cocktail sur le classique Mojito ici. Alors cette année j'ai pensé que je ferais de même et re-visiterais un autre cocktail classique (le Moscow Mule), pour injecter une touche mexicaine à mon happy hour!
Recette de Cocktail Mule Mexicain
J'adore le classique cocktail Moscow Mule, mais j'aime aussi réinventer et découvrir de nouvelles combinaisons de saveurs avec l'ajout d'ingrédients simples.Comme pour ma version du traditionnel cocktail Moscow Mule pour les vacances l'année dernière comme vous avez probablement vu ici.
Donc, dans un véritable mélange, cette année, j'ai opté pour un cocktail épicé, très rafraîchissant et super délicieusement mexicain, d'où le nom de "Mexican Mule".
Si vous aimez la tequila et les épices, celle-ci est pour vous!
Ce cocktail est également très simple à réaliser, et si vous ne voulez pas jouer au barman pour votre fiesta, vous pouvez totalement préparer un gros lot et servir dans un pichet, afin que les invités puissent s'aider eux-mêmes!
J'ai donné la recette de cocktail pour une personne ci-dessous, au cas où vous voleriez en solo et avez besoin d'une boisson après le travail 😉. Mais vous pouvez doubler, tripler ... la recette en fonction de votre évent et le nombre d'invités.
La seule recommandation si vous faites un grand cocktail par lots, est d'être sûr d'ajouter la glace à la toute dernière minute pour l'empêcher d'être trop dilué.
Découvrez la recette et la vidéo rapide ci-dessous pour vous aider à secouer votre fête Mexicaine
Recette de Cocktail Mule Mexicain
Une délicieuse variation de la recette classique du cocktail Moscow Mule, parfaite pour une fête Mexicaine!Ingrédients
* 1 jigger ou shot Tequila Blanco
* 1/2 jigger ou shot de Cointreau
* 1/2 jigger ou shot de jus de citron vert
* 33 cl de bière au gingembre
* tranches de lime et de jalapeno pour la garniture
* feuilles de menthe pour la garniture (facultatif)
* glaçons
Instructions
1) Dans une tasse en cuivre, ajoutez la glace, la Tequila, le Cointreau et le jus de lime
2) Ajouter la bière au gingembre
3) Garnir de tranches de citron vert, de jalapenos et de feuilles de menthe!
Jetez un coup d'œil à ma rapide vidéo de recettes de cocktails Mule mexicaine ci-dessous
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire
Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)