Ces cupcakes faciles d'été non seulement ont l'air super adorable, mais ils ont aussi un goût d'été dans votre bouche avec leur délicieux glaçage inspiré du cocktail pina colada. Tellement bon!
Que vous fabriquez vos propres cupcakes à la maison ou que vous les décorez simplement (je choisirais totalement cette option en été pour éviter d'allumer le four!), ces cupcakes sont un jeu d'enfant à faire. Et à manger! 😉
Ces petits gâteaux inspirés par les plages de sable fin, seraient parfaits pour tant de thèmes de fête d'été comme le thème de flamant rose, pour une fête tropicale, une fête thème crème glacée, thème ananas, plage ou pool party (thème piscine)!
J'ai utilisé des décorations comestibles de chez Cultura en format flamant, pastèque, ananas et de la crème glacée (certaines de mes icônes estivales préférées!), mais vous pouvez totalement varier les paillettes et les décors en sucres pour correspondre à votre propre thème d'été!
Mes cupcakes choisis sont de la vanille et du chocolat simples (achetés en grand surface), et le glaçage est mon glaçage facile au fromage blanc avec une pincée de rhum à la noix de coco!
La prochaine fois que je les ferai, je prévois de mettre en avant la pina colada encore d'avantage avec un cupcake évidé et rempli de compote d'ananas! Ce serait tellement bien, non?
Je n'ai eu cette idée que plus tard, mais le rhum à la noix de coco était tout à fait suffisant pour transformer mon glaçage de cupcake standard en délice de fête d'été!
Bien sûr, si vous faites cela pour les enfants, vous pouvez omettre le rhum dans la recette, et le remplacer par une cuillère à café de vanille ou du jus de citron vert ou d'ananas pour un goût tropical.
Découvrez la recette simple ci-dessous!
Recette de Cupcakes d'Été Faciles
Ingrédients: pour 12 cupcakes
* 12 cupcakes (faits maison ou pas)
* 125 g (5 oz) de fromage type St Moret
* 4 cuillères à soupe de sucre confiserie (sucre glace)
* 1 shot de rhum à la noix de coco 1 tasse (ou jus d'ananas ou citron vert)
* biscuits sablés au beurre (j'ai utilisé des sablés bretons)
* décorations en sucre de chez Cultura
Instructions:
1) Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le sucre et le rhum de noix de coco jusqu'à consistance homogène. Le glaçage devrait être ferme mais pas trop épais.
2) Dans un autre bol, émietter les biscuits jusqu'à ce qu'ils ressemblent à du sable fin. Vous pouvez utiliser un robot culinaire ou les battre avec un rouleau à pâtisserie.
3) Pour décorer les cupcakes: Tremper un cupcake refroidi dans le glaçage, puis les tremper immédiatement dans les miettes de biscuits. Secouez les miettes en excès.
4) Décorer le dessus avec des décorations de sucre d'été. Utilisez un peu de glaçage pour les fixer en place si nécessaire.
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