J'adore les amuse-gueules et apéros! Servez un délicieux plat à grignoter (appetizer en anglais) et je suis la première de la file! 😍
Je trouve que servir un apéritif de fête délicieux ET nutritif peut souvent être un défi. Surtout si vous avez des adultes et des enfants présents à un événement ou à une réunion de famille et que vous devez satisfaire différents goûts.
Pour mes fêtes et événements familiaux, je me tourne souvent vers la cuisine indienne pour une option végétarienne, ce qui m'aide au moins à incorporer des légumes frais dans mon menu de fête, avec des saveurs délicieuses et percutantes!
Ces samosas végétariens sont si délicieuses et très populaires auprès des non-végétariens aussi! C'est un moyen étonnamment simple pour que ma famille mange plus de légumes (et en profite!) Et mes enfants les adorent!
Pour faciliter les choses, j'utilise une garniture de petits pois surgelés et de de la purée de pomme de terres en sachet. ceux qu" j'utilise proviennent des USA, et sont 100% à base de légumes et pomme de terres.
Ils sont vraiment délicieux et offrent une façon très savoureuse de travailler plus de légumes dans n'importe quel repas. Mais ils sont particulièrement adaptés à cette recette, combinée aux pois sucrés et aux épices indiennes!
Vous pouvez trouver de sproduits équivalents en France ou tout simplement utiliser une purée de pommes de terre maison!
Recette de Samosas Végétariennes
Ingrédients - pour une trentaine de triangles
* 3 tasses purées de pommes de terre déshydratés
* 3 tasses de pois congelés
* 2 oignons moyens hachés finement
* 3 gousses d'ail écrasées
* 3 cuillères à soupe de poudre de curry
* sel et poivre au goût
* graines de pavot ou de sésame pour la garniture
* 250 beurre fondu
* 2 paquets de pâte filo
* 1 cuillère à soupe d'huile végétale
Instructions
Faire la garniture des Samosas
1) Cuire la purée selon les instructions du paquet. Si vous utilisez des saveurs différentes, divisez-les en bols séparés.
2) Dans une grande poêle, ajoutez l'huile végétale et les oignons. Frire doucement jusqu'à ce qu'il soit tendre et cuit. Ajouter l'ail et remuer pendant encore cinq minutes jusqu'à ce que le mélange soit doré.
3) Ajouter la poudre de curry et remuer pour bien enrober le mélange. Faites frire pendant cinq minutes.
4) Ajouter les pois congelés et remuer doucement. Couvrir avec un couvercle et cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que les pois soient tendres et chauds.
5) Répartir le mélange de pois dans les bols de purée et remuer pour bien mélanger.
Assembler les Samosas
1) Ouvrez la pâte filo et coupez en bandes de 10 cm de large. Gardez la pâte recouverte d'un chiffon humide pour éviter le dessèchement.
2) Badigeonner une bande de pâte filo avec du beurre fondu, puis ajouter une cuillère à café (taille d'une balle de golf) sur un coin de la bande de filo. Pliez la pâte filo sur elle-même pour former un triangle samosa.
3) Placer le triangle samosa sur une plaque à pâtisserie, badigeonner le dessus avec du beurre fondu et saupoudrer de quelques graines de pavot.
4) Cuire au four préchauffé à 200 degrés Celsius (390 degrés Fahrenheit) pendant environ 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit doré.
Servir avec des raita de yogourt au concombre et à la menthe et des quartiers de lime sur le côté.
J'espère que vous avez apprécié cette recette et que vous êtes inspiré pour le recréer pour votre prochaine fête! 😊
Merci à Idaho Spuds USA pour avoir sponsorisé cet article.
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