Fêtes d'Automne
Halloween
Recette Automne
Recette Mexicaine
Recettes
Boisson Mexicaine Horchata aux Amandes
Pour mon dîner Dia de Los Muertos, j'ai préparé un délicieuse boisson Mexicaine aux amandes, appelée Horchata, que je servi à mes invités aux côtés de nos biscuits format crâne en sucre.
Horchata est une délicieuse boisson sans alcool, parfaite pour les fêtes automnales! J'aime le servir froid sur de la glace pilée, mais mes enfants l'adorent comme boisson chaude les jours les plus froids!
Il y a quelques semaines, j'ai regardé une émission de cuisine du Royaume-Uni (The Hairy Bikers), où ils ont parlé de l'Horchata espagnole, à base de noix tigrée.
Mais la recette mexicaine de Horchata est un peu différente et est faite à base de riz à la place. La recette mexicaine consiste à faire tremper le riz pendant la nuit, puis à l'étendre dans un mousseline… ce que je n'avais pas du tout envie de faire!
En gros, je voulais une recette rapide et facile, mais avec toujours des saveurs mexicains.
J'ai donc légèrement modifié les recettes de Horchata mexicaine et espagnole pour les adapter à ma nature impatiente. Il en a résulté une boisson aussi délicieuse qui est devenue notre préféré de la famille à cette époque de l’année!
Au lieu de noix tigrée, que je ne trouve pas facilement où je vis, j'ai utilisé des amandes. Plus précisément, les amandes en poudre.
Vous pouvez totalement fabriquer la poudre d'amande vous-même, en broyant les amandes dans un robot culinaire, mais cela va à l'encontre de l'idée d'en faire une recette rapide ... J'ai donc utilisé du poudre d'amande standard qu'on trouve dans le rayon pâtisserie du supermarché.
Découvrez la recette rapide et facile ci-dessous et dites-moi ce que vous pensez dans les commentaires! 😊
Recette Boisson Mexicaine Horchata aux Amandes
Ingrédients: pour 4 à 6 personnes
* 1 litre lait d'amande
* 1 boite de lait concentré de 397 g
* 1 cuillère à soupe de cannelle
* 1/3 tasse de farine d'amande (en poudre)
Instructions:
1) Faites chauffer le lait et la cannelle dans une casserole mais sans porter à l'ébullition.
2) Ajouter le lait concentré et mélanger avec un fouet pour incorporer le lait concentré au lait chaud.
3) Réfrigérer au moins une heure, puis remuer pour mélanger la poudre d’amande et servir sur de la glace pilée.
CONSEIL: Vous pouvez également le servir chaud avec un peu de cannelle saupoudrée par dessus. Miam!
J'espère que vous aimez la recette et que vous vous sentez inspiré pour les essayer ! Si vous le faites, taguez-nous sur les médias sociaux #BirdsParty pour que nous puissions voir et partager votre créativité! 😍
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire
Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)